ВЛ / Статьи

Преступления Запада нужно расследовать непрерывно

+6
18-11-2020, 04:00...
808


27 октября 2020 года Солецкий суд Новгородской области вынес решение о признании политики «Третьего рейха» на территории СССР «геноцидом». После этого представители Генпрокуратуры и Следственного комитета России заявили, что продолжат расследование нацистских преступлений. 

Следующий процесс может быть связан со страшной находкой, обнаруженной летом этого года в районе деревни Моглино. Здесь, в 11 км от Пскова, были найдены останки 188 женщин стариков и детей, замученных гитлеровцами во время Великой Отечественной войны. В Моглино в период немецкой оккупации, длившейся в 1941-1944 гг., функционировал нацистский концлагерь. В нем было замучено не менее 3 тысяч советских граждан. Всего же на территории Псковской области, согласно акта Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию немецко-фашистских злодеяний от 29 марта 1945 года, было убито 391,6 тысяч граждан СССР и 150 тысяч угнано в Германию. 

Эти злодеяния и предстоит квалифицировать в суде, который сможет установить конкретных исполнителей преступления. Главная же цель заключается в том, чтобы на тысячелетия закрепить в памяти человечества тезис: именно советский народ стал жертвой самого кровавого преступления в истории Homo sapiens. И это злодеяние было совершенно Западом. 
 

Ответственность за кровавые преступления на территории Псковской области несут Германия, Испания, Латвия и Эстония. Их подразделения больше других «отличились» на Псковщине. Особенно свирепствовали каратели из «Эстонского легиона» СС и эстонского «шуцманшафта», из состава которых состояла охрана концлагеря в Моглино. В этот период Псковскую область настолько зачистили, что после войны возник демографический кризис, не преодоленный до сих пор. 

Во многом такая жестокость эстонцев была предопределена той идеологией, в рамках которой они формировались на протяжении предыдущих двух десятилетий. Дело в том, что Эстонская республика, существовавшая в 1918-1940 годах, с момента своего основания проводила политику построения моноэтнического государства. В этот период Таллин осуществлял кампанию по насильственной ассимиляции национальных меньшинств, которая вошла в историю под названием «эстонизация». Постепенно политика дискриминации усиливалась и уже в 1930-х годах русским было запрещено избираться в парламент, занимать любые должности на гражданской службе и в армии, входить в руководство любых политических и общественных объединений, выступать в театрах, учиться в вузах. Было запрещено отмечать народные праздники, а также использовать родной язык. 

Во время существования Эстонской республики практически все русские топонимы были заменены на эстонские. В частности, Печорский край современной Псковской области был переименован в Петсеримаа, а города Печоры и Изборск – в Петсери и Ирбоска. Параллельно осуществлялась политика принудительной замены русских имен и фамилий на эстонские. В результате более 250 тысяч представителей национальных меньшинств, прежде всего русских, были превращены в «эстонцев». 

Отдельно следует упомянуть о концлагерях, построенных в начале 1920-х годов специально для выходцев из России. Согласно секретному докладу, подготовленному для Лиги Наций, в 1920-1921 годах в этих лагерях погибло более 4 тысяч русских. И все это легитимизировалось государственной идеологией «эстонизации». 

Ненависть, которая была привита ею, сработала в 1941 году и нашла выражение в кровавой деятельности эстонских нацистов на территории Псковской и других областей РСФСР. Современная Эстония, отказавшись от советского наследия, объявила себя продолжателем ксенофобского государства, существовавшего в 1918-1940 гг., и выдвинула территориальные претензии к России. Тем самым приняла на себя ответственность за тех, кто был воспитан ксенофобской идеологией предвоенного государства. Теперь в отношении Эстонии действует решение Нюрнбергского трибунала, который однозначно квалифицировал нацизм «преступлением против человечества». Поэтому заткнитесь и навсегда забудьте о крае, в котором ваши предки совершили столько преступлений! 

И еще. Как показывает опыт, если ксенофобию не остановить, то рано или поздно она выльется в геноцид. Единственный способ борьбы с этим явлением – его уничтожение. Один из базовых принципов права гласит: наказание является профилактической мерой, направленной не только на восстановление социальной справедливости, но и на предупреждение новых злодеяний. Поэтому расследование западных преступлений, а также судебные процессы по их факту никогда не должны прекращаться. 

Источник




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация