ВЛ / Статьи

С Украины вывозят любое оружие, даже танки

+4
16-11-2020, 10:40...
510


В Испании ликвидировали крупную преступную группировку, которая занималась продажей оружия и отмыванием денег. В ней были замешаны граждане Украины, Латвии и Испании. 

Об операции рассказал Европол. Отмечается, что разоблачением банды также занимались Национальная полиция Испании и Испанское налоговое агентство. В частности, оперативные мероприятия были осуществлены 12 ноября в таких провинциях, как Аликанте, Барселона и Валенсия. 

"Преступная сеть, состоящая из латвийских, испанских и украинских членов, незаконно перевозила российское оружие и взрывчатые вещества на коммерческих судах с Украины, в основном, в зоны конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, на которые распространялось международное эмбарго. Незаконные поставки были скрыты на грузовом судне, перевозившем вооружение из законных источников", – говорится в сообщении. 

По данным Европола, торговцы оружием перевозили и тяжелое вооружение, включая танки, через Средиземное море. Преступная группа была хорошо развитой и вела сложную деятельность на международном уровне, в том числе вытаскивала из тюрьмы капитана корабля, задержанного греческими властями за торговлю оружием.

Вы понимаете, о чем речь? 
 

Перечитайте этот фрагмент новости: «Незаконные поставки были скрыты на грузовом судне, перевозившем вооружение из законных источников». 

Перевожу на человеческий: вместе с легальным оружием везли контрабандные танки. Скрыть такой «экспорт» невозможно, если не задействован верхний эшелон укровласти. 

Я понимаю американцев, которые не дают украинцам пользоваться своими «Джавелинами». Очень рискованно их отдавать — в укромозгах сразу начинают крутиться единички, нолики и плюсики, а в уголке рта появляется слюна. И ни о чем другом, кроме как украсть и продать, эта публика думать уже не может. 

Характерная черта современных жителей незалэжной державы, известная уже всему миру.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация