ВЛ / Статьи

Стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе

+7
17-11-2020, 00:00...
1 311


Те, кто стонут и плачут, по поводу миротворческой операции России в Карабахе: опять армия, опять Шойгу, опять Путин, опять деньги тратить, и насчёт угроз для российских военнослужащих, которые, как и в Сирии, есть и будут, по их рассуждению правы. Действительно: деньги, армия, Шойгу, Путин, риски. А где международное сообщество? Франция, США? Они нам разрешили в Закавказье действовать? Ах, их никто не спрашивал?! Как же так! Как можно! 

Опять же, получается, деньги опять на армию тратить и на её довооружение? Теми же ударными беспилотниками, что, судя по Карабаху, остро необходимо. То есть оборонке и военным вместо того, чтоб всё ужать и обрезание их бюджетов наладить, в стиле кастрации, под связывание рук и разоружение страны перед нарастающими со всех сторон угрозами, ещё и платить надо? А разворовать как - говорит Минфин?! 

Самое забавное, что стонут те же, кто только что требовал начать войну на стороне Армении, причём без прямых атак на неё и без её прямого официального обращения в ОДКБ. То есть схема понятна. Если Россия ввяжется в проигрываемую войну на стороне тех, кто её проигрывает - это хорошо, поскольку она ослабевает. Если как сегодня, ни с кем не разорвав отношения, с успехом разрешив застарелый конфликт на тех условиях, на которых его теперь только и можно разрешить - это плохо. Поскольку Россия в Закавказье усилилась. И серьёзно. 

Получается, что с конфликтами к Штатам и Евросоюзу идти бесполезно? Получается. Более того, получается, чтобы взорвать ситуацию надо идти к туркам, и Эрдоган это обеспечит. Но ровно до того момента, как Путин не вмешается. Опять не то. По Приднестровью и особенно по Донбассу схема-то была ровно такая. Киев с Анкарой о чём договаривались, бумаги подписывали, заявления по Крыму делали? Закон об интернировании российских граждан в случае войны на Украине под что двигали и двигают? Под победоносную войну на Донбассе с турецкой помощью. А теперь, что? 
 

А, получается, ничего теперь. Не тянут турки против русских. Говорят и пишут много, но прямого столкновения избегают. И в Сирии избегали. И в Карабахе. Хотя, если есть желающие, отчего ж не проверить? С учётом того, что у Москвы с Баку отношения хорошие, а с Киевом никаких. И все его постмайданные начальники ОЧЕНЬ достали. Так что, пытаясь откусить обратно Крым и придавить Донбасс, не потеряли бы они Киев? Не помогут ведь турки. И никто не поможет. Проходили не раз. Ну, если есть желание проверить это на собственных шеях... Для чего-то им они нужны. Не головы же держать. Нету у них голов, и уже не отрастут. Поздно. - Е. Я. Сатановский

И вот еще одно высказывание в продолжение, если еще не устали: 

Понимать надо одно: нам никто никогда ни за что благодарен не будет. В том числе в Карабахе. Так что никаких сантиментов быть не может. В конце 80-х - начале 90-х в наших миротворцев - ещё советских, в Карабахе стреляли и с армянской, и с азербайджанской стороны. Более 50 убитых, почти 400 раненых. Никто не вспоминает? Ну, пускай генерала Куликова по расспрашивают. Он хорошо помнит, как это было. 

Там верить никому нельзя, как и в Сирии, кроме тех, кто делом доказал, что он свой. Из них можно формировать вспомогательные подразделения, использовать в разведке, давать им и их семьям российское гражданство. Но понимать, что мы и для армян, и для азербайджанцев - в первую очередь помеха для сведения счётов друг с другом. А помехи они привыкли устранять. 


Особая угроза даже не пантюркисты и исламисты Эрдогана, и не "Азербайджанские волки" - филиал турецких "Серых волков", а "Дашнакцутюн". Да - эта партия в Армении сейчас официальная, парламентская. Но именно они со своими союзниками отказались признать соглашение Алиева и Пашиняна. На их руках кровь наших офицеров, которых они убивали в России после распада СССР, когда мстили миротворцам, действовавшим в Карабахе. Армянские националисты и в советское время теракты в России организовывали. Те же взрывы в Москве в 1977 году. Давние традиции. 

Так что понимать надо: враги там будут, опасные, обстрелянные, с большим опытом ведения войны и диверсионно-террористической деятельности и ненавидящие российских миротворцев от всего сердца. Азербайджанцы потому, что им армян вырезать не дали. Армяне потому, что их спасли в критический момент. Чего-чего, а этого люди никогда не прощают. Так что, если что, стрелять придётся первыми и исключительно на поражение. Как и вести мощную агитационную работу среди местного населения, нравится это Еревану и Баку или нет. И русифицировать молодёжь как только можно. Своя тельняшка ближе к телу.- Е. Я. Сатановский

Вот посмотрите как вообще складывается картинка, по поводу, всего вокруг да и не только Карабаха. Могу сказать только одно, мы умеем быстро действовать и это показало еще раз наша армия, в течении трех суток заняла намеченные позиции, правда не обошлось и без участия нашей базы в Гюмри, самые важные точки заняли они, их уже передали миротворцам. 

Российские миротворцы приступили к выполнению задач в Карабахе. 

▪️ Миротворческий батальон вошел в Степанакерт 

▪️Вдоль линии соприкосновения уже развернуты 10 наблюдательных постов 

▪️Ещё 6 временных постов выставлены для контроля дороги в Лачинском коридоре, 

▪️Передовые силы готовят 4 наблюдательных поста в зоне ответственности «Юг» 

В целом режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. В Армению уже прибыли 817 российских военных и 119 единиц техники. 
 


Пока все складывается на удивление благоприятно, возгласы Турции о совместной миротворческой операции , без основательны, как говорится "читайте подписанный текст, ВАС там нет". Короче на удивление, но и это многие потом поймут Питин воспользовался ситуацией на 100% и наши уже пять лет могут спокойно находится на этой территории. И эти пять лет Карабах останется в территориях на которых находится сейчас. да кстати там разговоры идут о статусе, по этому вопросу нужно дождаться прояснения.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация