ВЛ / Статьи

Почему США требуют запрета гиперзвуковой ракеты России "Циркон"

+15
15-11-2020, 01:00...
1 120
 
 


Российско-израильский политический эксперт, публицист и журналист, экс-дипломат Яков Кедми прокомментировал попытки Соединенных Штатов запретить гиперзвуковое оружие России, особое внимание уделив ракетам "Циркон". По его мнению такая позиция свидетельствует о проигрышном положении Америки. 

Ползучие попытки запрета 

Долгое время США предпринимают безуспешные попытки ограничить и даже запретить гиперзвуковое оружие России. Неудачные поползновения (совместно с Британией) предпринимали даже на уровне ООН.

Новая активность в этом направлении наблюдается у американцев после последних удачных испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон". Ранее речь шла также о "Сарматах" и "Авангардах". 

Яков Кедми отмечает и многочисленные заявления спецпредставителя США по контролю за ядерным вооружением Биллингсли, и выступление главы американских ВМС Модли - считает, что г/п ракеты Россия должна передать под контроль "мирового сообщества" [во главе с США]. 
 


Россия начинает и выигрывает 

Такие ползучие растянутые по времени попытки безуспешно ограничить Россию Кедми объясняет проигрышностью позиции самих США. По мнению политолога, американцы оказались в догоняющем положении - и понимают, что отставание не ликвидируют.

Яков напоминает: бесспорное преимущество России в сфере гиперзвукового вооружения (в первую очередь - ракеты "Циркон") признают высшие военные чины США. И что делать с этим - не знают. 

Это Вашингтон старался навязать новую гонку вооружений, рассчитывая на количество ракетных баз у наших границ - но сейчас впереди Россия, поскольку сделала упор не на количество, а на качество.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация