ВЛ / Статьи

Об очередном «сливе» Западом Турции и войне между Россией и Турцией

+9
10-11-2020, 05:00...
1 011


В последнее время я стал стараться не смотреть на ночь политические ток-шоу и не читать военно-политическую аналитику. В целях сохранения собственного психического здоровья. Да и здорового сна тоже. Сколько раз уже бывало, что после просмотра какой-нибудь телепередачи вечером, просыпаюсь ночью от того, что скупая мужская слеза пробирается к подушке по небритой щеке. Организм реагирует на очередную «сдачу» НАТО своего своенравного члена-Турции. 

Вообще наглость турецкого президента по отношению ко всем и вся зашкаливает. То шалит на севере Сирии. То помогает Азербайджану поставками вооружения для освобождения своих территорий от армянской оккупации. То столкнется с нашими военными в той же Сирии, то с американцами. Ну а идея Великого Турана вообще из ряда вон. Как и публичное «посылание» президента в Франции в… психбольницу на лечение. 

Посидишь в ночной тишине. Посмотришь на наглую, холодно-равнодушную физиономию Луны, обратишь мысленный взор на запад и успокоишься. А чем, собственно, отличается Эрдоган, к примеру, от Дуды? Кроме харизмы, естественно? Хотел сравнить с президентами стран Балтии, но там слишком явное отличие. Физиологическое. 

Чем польская военная помощь Украине отличается от турецкой военной помощи Азербайджану? Чем Великий Туран отличается от Польши «от моря и до моря»? Чем наглость в отношении к России всех этих младоевропейцев отличается от заявлений Эрдогана? Микроб Эстония заявляет о территориальных претензиях к России. А турок при каждом удобном случае вспоминает о турецком Крыме и ещё кое-каких территориях, которые «русские нагло отобрали у бедного турецкого народа в XVIII веке». 
 


Турцию «сливают-сливают», да никак не «сольют» 

Очередное противостояние «свободы по-французски» и исламского радикализма, и дежурного заявления президента Макрона о приверженности Франции каким-то там идеалам этой самой свободы, выступление мусульманина Эрдогана выглядит вполне логично. Да, несколько пафосно по восточному обычаю, несколько резковато по турецкому обычаю, только так должен выступать правитель восточной страны, несколько грубо, в соответствии с темпераментом Эрдогана. 

Сколько же аналитиков подскочило на своих креслах от очередной нечаянной радости. Всё! Европа не простит турок! Европа дает карт-бланш на уничтожение режима Эрдогана! Дает кому? России? А оно нам нужно? Опять русскими руками таскать каштаны из огня для европейцев? 

Я не совсем понимаю некоторых наших политических аналитиков, например, в вопросе принадлежности Иерусалима. Как-то мы стыдливо «не заметили» высказывание Эрдогана о том, что «Иерусалим-наш». Как же так? Ведь это прямой намек Израилю на то, чтобы готовились евреи к великой войне с турками. Но самое смешное, в Тель-Авиве это выступление тоже не заметили. Собака воет, ветер дует, а караван... Может потому и не заметили, что прекрасно знают восточный менталитет. Хорошая оплеуха прекрасно приводит в чувство любого активного борца за свои территории. 

Почему Анкара так себя ведет по отношению к Европе и в то же время очень сдержана по отношению к России и Израилю? Да просто потому, что Реджеп Эрдоган не боится тех, кто боится собственной тени. Полемика с Макроном - не более чем предупреждение. Предупреждение о том, что пренебрежение к Турции вызовет активизацию страшного оружия Анкары. Тех самых беженцев, большинство из которых навоевалось в Сирии и теперь сможет постоять за себя в Европе. 

Может, США или Россия станут тормозом для турецкого президента? Заинтересованы русские или американцы в этом? Честно скажу, сомнительно. Что произошло в Сирии? Американцы фактически расчистили туркам север страны. Русские просто указали черту, через которую переходить вредно для здоровья. Американцы «ставят ЕС на место», вынуждают платить за все, а русские используют противоречия Турция-ЕС для продвижения собственных проектов. 

НАТО враг Турции 

Возникает вопрос о НАТО. Ведь альянс обладает силами и средствами для того, чтобы умерить пыл турецкого президента. Только ведь в штабах этого военного блока сидят далеко не идиоты. Когда альянсу удалось заполучить Турцию в свои ряды, это воспринималось как огромная победа над СССР. Блок НАТО получил возможность не только иметь «нож» в подбрюшье Советского Союза, но и фактически контролировать черноморские проливы и Черноморский флот СССР. 

Предположим, альянс принимает идиотское решение о выводе турецкой армии из состава блока. Что получается в итоге? Развал всей системы блокирования России. На деле, уход Турции из альянса превратит НАТО в фикцию. Кто будет защищать Европу с юга? Микроорганизмы с «великими армиями»? Могучая армия незалежной? Или те батальонные группы, которые можно разместить вдоль границ России? 

Конечно, размещение в приграничных к России районах пусковых установок ракет - серьезный вызов для русских. Мы будем реагировать. Только вот вопрос, на сколько опаснее ракета, подлетное время которой 10 минут, чем ракета, подлетное время которой 11 минут? И сколько пусков, учитывая современную военную доктрину России, произведут все эти установки? 

Вот и получается, что не туркам необходим блок НАТО, а блоку НАТО необходима Турция. Отсюда все видится довольно просто. Альянс не станет влезать в политические разборки между лидерами отдельных стран. Французский президент ещё некоторое время будет ходить с грозным лицом, а потом все забудется, как это уже было неоднократно.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация