ВЛ / Статьи

Завершились испытания "убийцы подлодок" ПЛРК "Ответ"

+5
5-11-2020, 10:09...
527
 


Новый ПЛРК "Ответ" успешно прошел государственные испытания.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК, испытания новейшего корабельного противолодочного комплекса "Ответ" успешно завершены. Его планируют принять на вооружение в конце 2020 или в начале 2021 года. Новый ПЛРК получит большинство надводных кораблей ВМФ России. Но раньше всех "Ответ" появился у фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Именно на его борту почти год проводились испытания комплекса.

Разработчиком ПЛРК является концерн "МПО "Гидпроприбор". Подробной информации о новом противолодочном оружии нет. Известно, что он является продолжением комплекса "Калибр-НК". Некоторые эксперты полагают, что "Ответ" также вобрал в себя технологии ПЛРК "Пакет-НК". 

Действует "Ответ" по принципу "обнаружил-поразил". Вооружен он "умными" торпедами. На первом этапе они летят к цели по баллистической траектории. Затем боевая часть отделяется от носителя и приводняется на парашюте.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация