ВЛ / Статьи

Турки в истерике из-за бомбежки их "боевиков" авиацией ВКС России в Сирии

+28
29-10-2020, 01:00...
2 297


Вот пошла и первая реакция из Турции на российско-американские удары по их "боевикам" в Сирии. И по экономическим интересам. Но судя по всему, самым удачным был последний удар (на текущий момент) российских ВКС. 

Как пишут: 

В Анкаре поднялся настоящий вой: «ВКС России из-за Нагорного Карабаха уничтожили штаб "любимой турецкой группировки”, множество боевиков убиты и ранены».

Продолжает расти число погибших в результате российских авиаударов по лагерю группировки «Файлак аш-Шам»*, тесно связанной с Анкарой. Удар был нанесен по горе Джабаль-Аль-Дувейла на северо-западе Идлиба. На данный медиа бандформирований сообщают, что убиты от 78 до более 100 боевиков. 
 


Ситуацию прокомментировал известный турецкий аналитик Омер Озкизилчик — главный редактор специализированного издания Сюриегюндеми из влиятельного экспертного центра SETA. 

«Россия атаковала штаб-квартиру «Файлак аш-Шам», любимую турецкую группировку в Идлибе и ведущую фракцию "Фронта национального освобождения”». 

«Удар по штаб у «Файлак аш-Шам»— это из ряда вон выходящее явление, так как Турция платит деньги всем поддерживаемым формированиям в Идлибе через «файлаков». Эта группировка отвечает за защиту турецкого присутствия в Идлибе. 

Обратите внимание, насколько близка зона атаки к турецкой границе. 

Изначально предполагалось, что под удар попали боевики "Хайят Тахрир аш-Шам"*, но оказалось, что всё гораздо "интересней". 

Интересно, какая реакция будет у Турции на все эти удары? Начнёт наконец-то до неё доходить, что чем выше она пытается поднять ставки в Карабахе, то тем выше ставки для неё будут, например, в Сирии. Удары российских ВКС наносятся уже вплотную к турецким границам. 

Есть над чем хорошенько задуматься. 

*Запрещенная в РФ террористическая организация.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация