ВЛ / Статьи

Немцы: «Сложно представить, но когда-то русские покупали зерно за рубежом, а теперь они на 1-м месте по экспорту»

+11
29-10-2020, 00:00...
785


Российские аграрии продолжают демонстрировать отличные показатели в развитии отрасли. Накануне сельхозпроизводители Воронежской области отчитались о рекордном урожае зерновых за всю историю региона. К настоящему моменту собрано 6 млн тонн зерновых, и при этом сбор по отдельным культурам – в первую очередь по зерновой кукурузе – продолжается. Средняя урожайность зерновых в регионе за последние 5 лет превышает аналогичные показатели 10-20-летней давности примерно на 15 центнеров с гектара. Это существенный рост урожайности, составляющей сегодня в регионе более 40 ц/га. 

Минсельхоз РФ сообщает и существенном росте суточного объёма реализации молока сельхозорганизациям. Этот показатели на 5,2% выше показателя 2019 года. 

При этом максимальные объёмы реализации на сегодняшний день фиксируются в той же Воронежской области, Республике Татарстан, Краснодарском крае, на Белгородчине и в Удмуртии.
 


Растёт и средний надой молока. В текущем году он вырос до 16,6 л в сутки с одной коровы. Есть регионы, в который средний надой с коровы более 20 л молока в сутки. К таким регионам относятся Республика Крым, Тульская, Воронежская, Липецкая области и некоторые другие регионы. 

Ранее Россия вновь вышла на первое место в мире по объемам экспорта зерновых. Традиционно крупные закупки российского зерна осуществляют страны Центральной Азии, Ближнего Востока, некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона, есть выход на рынки Европы. 

Все эти показатели и сам стабильный рост российского сельского хозяйства не остался незамеченным на Западе. 

В Германии пишут о том, что пока Евросоюз договаривается о новом перераспределении субсидий в аграрной отрасли, Россия занимает рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Примечательно, что в Европе процесс перераспределения субсидий между аграриями раскритиковал «Гринпис». Его представители заявляют, что это перераспределение пойдёт на пользу только крупному бизнесу и может оказаться разорительным для средних и мелких хозяйств, а впоследствии нанести и экологический ущерб. 

Комментируя ситуацию в аграрной сфере России, немецкие эксперты отмечают, что российская сельхозотрасль «показывает пример того, как можно в короткий срок добиться высоких показателей». При этом рядовые пользователи в ФРГ добавляют следующее: 

Сложно себе представить, но когда-то русские покупали зерно за рубежом. Сегодня они на первом месте по экспорту зерновых в мире. Хлеб из русского зерна едят от Египта до Китая.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация