ВЛ / Статьи

Турция отказалась просить разрешения США на испытания С-400

+2
24-10-2020, 14:28...
290


Турция не собирается просить разрешения у США относительно испытаний зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) C-400, заявил президент страны Тайип Эрдоган. 

Эрдоган подтвердил, что «в Синопе проводились испытания, проводятся», передает РИА «Новости». 

«Подход США нас не касается, мы не будем их спрашивать. У Греции есть С-300, спрашивают ли США Грецию по этой теме? Нет. Испытания С-400 будут продолжены, и мы с уверенностью пойдем своим путем», – передает ТАСС заявление турецкого лидера. 

При этом он указал, что Турция не отказывается от приобретения американских систем ПВО Patriot и готова и дальше обсуждать этот вопрос с коллегами из США. 
 


Также Эрдоган заявил, что Анкара имеет такое же право, как и Москва, на участие в мирном процессе по Нагорному Карабаху. 

«У Азербайджана есть справедливое требование. Если Армения предлагает России (принимать участие в мирном процессе), то Азербайджан предлагает включить в него Турцию. Я не слышал негативного подхода со стороны России (по этой теме)», – утверждает политик. 

Напомним, СМИ сообщали, что Турция перебросила российские ЗРК С-400 в черноморскую провинцию Самсун, предположительно, для проведения испытаний. Турецкие СМИ публиковали видеозапись с пуском ракеты. 

Госдеп заявлял, что приобретение Турцией российских ЗРК С-400 является «важнейшим препятствием» в ее отношениях с США. 

Также стало известно, что почти два года члены американского Конгресса блокировали сделки по продаже вооружений Турции из-за покупки Анкарой ЗРК С-400. 

Кроме того, законопроект США по введению санкций против Турции за покупку российских комплексов С-400 стал новой причиной ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Анкаре следует заняться поисками альтернативы приобретенным ею российским зенитно-ракетным комплексам С-400, чтобы не создавать риска для авиации членов альянса. 

Несмотря на это, Турция отказалась интегрировать С-400 в управление НАТО.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация