ВЛ / Статьи

Трамп предупредил об угрозе уничтожения нефтяной отрасли США

+1
23-10-2020, 11:40...
285
 
 


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе заключительного раунда теледебатов в Нэшвилле (штат Теннесси) выразил уверенность, что победа демократа Джозефа Байдена на ноябрьских выборах в США грозила бы фактическим уничтожением американской нефтяной отрасли. 

«По сути, он говорит, что уничтожит нефтяную отрасль. Попомни это, Техас! Попомните это, Пенсильвания, Оклахома, Огайо!» – приводит ТАСС комментарий Трампа по поводу предвыборных обещаний кандидата от Демократической партии. 

«Я обеспечу переход от нефтяной промышленности, да», – сказал Байден. «Громкое заявление», – заметил на это Трамп. «Да, громкое заявление», – подтвердил Байден.

Ведущая дебатов – корреспондент телекомпании NBC Кристен Уэлкер – попросила Байдена уточнить, почему он дает такое обещание. «Потому что нефтяная промышленность существенно загрязняет [окружающую среду]», – ответил бывший вице-президент США. «С течением времени она (нефтяная отрасль) должна быть заменена возобновляемыми источниками энергии. С течением времени. И я бы прекратил предоставлять федеральные субсидии нефтяной промышленности», – отметил Байден. 

«Это, возможно, самое громкое заявление [Байдена] в плане [потенциальных последствий для американского частного] бизнеса», – подчеркнул Трамп. Сам он поставил себе в заслугу фактическое спасение американского нефтяного сектора несколько месяцев назад, когда цены на топливо пережили резкое падение. «Говорите что угодно про [межгосударственные] отношения, но мы добились того, что Саудовская Аравия, Мексика и Россия сократили, сильно сократили [объемы добычи нефти в целях стабилизации цен на нее]. Мы спасли нефтяную отрасль [США], и сейчас она вновь полна сил», – добавил хозяин Белого дома. 

Накануне глава ExxonMobil объявил о сокращении сотрудников компании в связи с падением спроса на энергоносители на фоне пандемии вызываемого новым коронавирусом заболевания. 

Напомним, в конце июня американская нефтедобывающая компания Chesapeake объявила о банкротстве. В начале апреля в США обанкротилась первая крупная компания по добыче сланцевой нефти – Whiting Petroleum. В конце мая о банкротстве объявила еще одна американская компания по добыче сланцевой нефти – Unit. 

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что нефтяной сектор США готовится к волне банкротств. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация