ВЛ / Статьи

"Папа Римский окончательно предал Бога, Евангелие и христианское учение"

+3
24-10-2020, 02:00...
544


В среду на Римском кинофестивале состоялась премьера документального фильма Francesco, режиссёром которого выступил Евгений Афинеевский (уроженец Казани еврейского происхождения, гражданин Штатов и Израиля, президент голливудской компании New Generation Films, автор кинокартины "Ой вей! Мой сын гей!" и пробандеровского д/ф "Зима в огне" - последний шедевр даже выдвигался на "Оскар", а режиссёр получил крест Ивана Мазепы из рук Петра Порошенко). 

Афинеевский был допущен к архивам Ватикана, много общался с кардиналами и самим папой, который стал главным героем новой документалки. 

В фильме 83-летний папа Франциск делает кощунственное заявление: "Гомосексуалисты имеют право на семью. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен. Мы должны принять законы о гражданском союзе. Таким образом, они будут находиться под юридической защитой. Я боролся за это". 
 


"Слова Франциска обращены не к Италии и её законодательству (однополые гражданские союзы и гендерно-нейтральные соглашения о сожительстве официально признаны в Италии 20.05.2016 - Прим.), а к миру. Среди самых трогательных моментов фильма — телефонный звонок Папы гомосексуальной паре с тремя маленькими детьми. Очень приятно свидетельство Хуана Карлоса Круса, ЛГБТ-активиста, присутствующего сегодня на Римском фестивале вместе с режиссёром. «Когда я встретил Папу Франциска, он сказал мне: Хуан, это Бог сделал тебя геем, и он любит тебя. Бог любит тебя, и Папа любит тебя»", - умиляется газета La Repubblica. 

Нынешний понтифик уже высказывался в поддержку однополых гражданских союзов в бытность архиепископом Буэнос-Айреса, но впервые он делает это на посту главы Римско-католической церкви. Ещё в 2016 году папа Франциск (иезуит Хорхе Марио Бергольо) объявил, что Римской католической церкви следует принести извинения перед содомитами за то, как Ватикан ранее относился к ним. По его словам, церковь должна демонстрировать уважение к сексуальным меньшинствам. Также он говорил, что не стоит осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию. В минувшем сентябре в одном из интервью Франциск сказал, что осуждение любых удовольствий (в т. ч. "божественных" сексуальных удовольствий) со стороны церкви было "неправильным пониманием христианской морали". 

"Почему Папа Римский за геев и лесбиянок? Потому что у католиков корпорация и бизнес, а не община. Сейчас на Западе запрос на однополые союзы? Будут продавать их. Надо перекрещивать трансгендеров? Будет Папа духовно переделывать Бобов в Мардж. Поэтому мы — не они. И никогда не будем. Поэтому у нас был, есть и будет отец Дмитрий Смирнов. Батюшка обличал блуд и грех. И не боялся, что про него подумают. Он жил, как верил. Существовал по Слову Христа. А Папа Римский хочет зарабатывать деньги. Ему важно, чтобы на площади святого Петра был аншлаг. Чтобы кружки и майки с Папой выгодно продавались. Мы же идём, как учил Спаситель и апостол Павел. Есть в общине содомиты — мы грех назовём содомским. Поэтому мы смеёмся, когда «прогрессивные ребята» учат церковь работать с репутацией. Да ещё в пример приводят католиков... Берём это выступление Папы Франциска про однополые браки. И вот каким оно будет через пару лет: «Педофилы — дети Божьи, и они имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен. Мы должны принять закон о гражданском союзе. Чтобы он больше не был привязан к возрасту. Если человек педофил, находится в поисках Бога и его намерения чисты — кто я такой, чтобы судить его?». И появится педофильское движение. И выйдет педофильская партия. И Папа им поцелует ноги. Запад на пути к этом. Очень страшно. Куда мы катимся?", - пишет журналист Роман Голованов. 

Историк Михаил Смолин: "Нынешний папа римский решил узаконить однополые сожительства наряду с семьями. Такого антихристианского папы римского ещё не было. Он настоящий религиозный революционер и антихристианский деятель. Папа Римский окончательно предал Бога, Евангелие и христианское учение. Римская церковь окончательно перестаёт существовать как христианское сообщество".

Ну а лейбералы, само собой, захлёбываются от восторга. Перевозбудились отменно. Заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр написала: "Папа Франциск просто невероятный! Он вызывает у меня безмерное уважение и искреннее восхищение!". 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация