ВЛ / Статьи

«Дачу в Ростове надо заслужить»: эксперт о том, что Пашинян отдаёт Карабах ради «свободы»

+2
21-10-2020, 15:36...
445
 
 


Горячая фаза конфликта в Нагорном Карабахе, переросшая в полномасштабную войну с большим количеством жертв, нужна была не только Анкаре или Баку, но и Еревану. А, точнее, самому премьеру Николу Пашиняну. Своей русофобией и откровенным зазыванием Азербайджана к войне, он добивался того, чтобы путем «поражения», а, проще говоря, сдачи Нагорного Карабаха, обвинить Москву в «предательстве» и с «чистой совестью» уйти на Запад, в лоно «свободы», где уже «благоденствуют» Грузия и Украина. Такое мнение высказал историк, эксперт-политолог Альберт Акопян в материале для издания EADaily. 

Очевидность плана Пашиняна 

По словам эксперта, если кто-то не верит в реальность столь одиозного и неприятного плана, описанного выше, то ему предлагается взглянуть на карту боевых действий и убедиться, что ВС Азербайджана уже в 30 километрах от Лачинского коридора, который является связующей нитью НК с Арменией. 

Неумно говорить «кажется», когда все настолько очевидно. Так что план Пашиняна близок к полному осуществлению 

- подчеркивает Акопян. 
 


В итоге, виновата, разумеется, будет Россия, так как не «помогла» (прямыми бомбардировками территории противника?) или еще что-то в этом роде. На такое поведение «союзника», Москвы, подразумевается «единственная правильная реакция» Еревана – давно лелеемый разворот на Запад, с сжиганием старых мостов, предполагает эксперт. Недаром ведь глава правительства Армении так рьяно зазывает РФ к войне. 

Как подтверждение своей догадки, Акопян, помимо карты зоны боевых действий, приводит официальные сводки государственных СМИ Армении, где упоминание России и ее усилий по разрешению конфликта, постепенно сводится на нет, исчезает из текста напрочь. Упоминаются даже … высказывания представителей Греции о недопустимости расширения «амбиций Турции», или пустые призывы из Европы о прекращении насилия. 

«План Пашиняна» эксперт предлагает именовать «отделение во имя спасения». В нем каждому уготована своя роль. И России, которая прямо обязана действовать (и, совершать ошибки, за что будет позже наказана?), и для США и Франции, которые должны потом будут помочь «освободившейся» Армении. 

Быть может, Пашинян пойдет по стопам диктатора Пол Пота? Оставив миллион армян, но евроинтегрированных, преданных правительству граждан страны? 

- риторически спрашивает эксперт. 

Наивно думать, что сдача Карабаха будет единственной ценой «освобождения от имперской России». Там бы уже всю Армению сохранить, подчеркивает Акопян. 

Без сомнения, в случае угрозы непоправимой ситуации в регионе, Россия вмешается. Вынуждена будет. И, разумеется, не ради Пашиняна, а ради восстановления статус-кво, да и чтобы подтвердить статус империи, положение хозяина региона. Об этом прямо предупреждает вовлеченные стороны Акопян. 

Москва не будет воевать с Баку, да и ВС Азербайджана уже не уйдут с занятых позиций. Как выход – миротворческий контингент в Карабахе. А вот Пашиняну «дачу» в Ростове (где ему безопаснее всего быть, а не в Калифорнии или Париже) еще надо заслужить 

- резюмировал Акопян.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация