ВЛ / Статьи

«У Путина лопнуло терпение»: Сатановский объяснил, почему РФ поставила ультиматум США по плутониевому соглашению

+27
21-10-2020, 02:00...
2 162
 
 


Замораживание Россией плутониевого соглашения с Соединенными Штатами стало историческим событием. Подобным мнением в своей авторской статье поделился политолог Евгений Сатановский. 

Эксперт отмечает, что, исходя из данного соглашения, Россия уже давно успела построить реактор по уничтожению плутония, а американцы, в свою очередь, даже не начали этого делать. При этом США заявили, что начали его попросту закапывать, а это уже, по словам Сатановского, откровенное «кидалово». По словам политолога, именно из-за этого «у Путина лопнуло терпение» и он инициировал заморозку плутониевого соглашения с США.

При этом Евгений Янович подчеркнул, что Россия сознательно пошла на шаг по уничтожению плутония в то время, как американцы лишь подкорректировали условия соглашения и начали закапывать свои запасы плутония в землю. Причем, по уверениям Сатановского, закапывали они его неглубоко, чтобы в нужный момент откопать и пустить на создание боеголовок. 
 


Сатановский подчеркнул, что России нужно сказать США спасибо за все те санкции, которые они ввели против Москвы, а также за продвигаемую ими в последнее время антироссийскую риторику. Все это дало руководству РФ четкое понимание того, как стоит обращаться с нашими «партнерами». При этом у многих в России еще остались иллюзии того, что однажды в отношениях РФ и США наступит потепление, но только не у Путина. По словам политолога, Россия поставила США своеобразный ультиматум: «Или вы играете по правилам, и мы налаживаем отношения, либо будь, что будет», - заключил Сатановский, намекая на возможность открытого противостояния двух стран в обозримом будущем.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация