ВЛ / Статьи

Британцы и итальянцы испытали рой БПЛА для подавления С-400

+2
15-10-2020, 03:00...
904


Военно-воздушные силы Великобритании и итальянская компания Leonardo совместно испытали рой беспилотных летательных аппаратов, который способен подавлять ПВО противника, включая систему С-400. 

Система под названием BriteCloud по задумке представляет собой множество БПЛА, которые все вместе начинают отвлекать на себя внимание радаров ПВО. В то время как средства обнаружения целиком заняты отслеживанием приманок, по ним наносится удар настоящими ракетами, после чего бомбардировщики и другие самолеты могут беспрепятственно влетать в ранее охраняемую зону. 
 

Как сообщает The Drive, рой работает по стандартному принципу глушителя – он обнаруживает импульсы, идущие от радаров ПВО противника, а затем посылает ответные сигналы. Учитывая, что дроны будут выпускаться сразу в больших количествах, это средство должно стать эффективным способом подавления. 

Ruposters писал, что Турция по неизвестным причинам до сих пор не может ввести С-400 в боевую эксплуатацию. Планировалось, что это состоится в апреле, но спустя почти полгода комплексы все еще остаются на испытаниях. Недавно их перебросили к Черному морю.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация