ВЛ / Статьи

CNN: Русские истребители перепугали американских пилотов, превратившись в невидимок

+18
14-10-2020, 05:00...
1 212


Американские пилоты рассказали, что в последнее время русские лётчики действуют максимально жёстко. Так, однажды русские истребители перепугали американцев, превратившись в невидимок, передаёт CNN. 

Американские военные считают, что в последнее время русские ВКС стали действовать очень жёстко, особенно это проявляется над акваторией Чёрного моря. Фактически, заявляют американцы, русские не дают им выполнять боевые и разведывательные задачи, передаёт CNN. 

В частности, главная проблема заключается в том, что русские "возникают из ниоткуда", как невидимки, быстро меняя направление полёта, а также приближаясь на очень близкое расстояние, говорится в статье. 
 


По словам капитана первого ранга Тима Томпсона, под командованием которого находится 67-я оперативная группа ВМС США, русские пилоты довольно часто перехватывают американцев. Но военный признаёт, что российские ВКС действуют профессионально и безопасно. 

"Однако это не повод для самоуспокоенности, потому что главную опасность составляет просчёт, ведь кто-то когда-то может повести себя непрофессионально. Уровень адреналина пилотов американских самолётов во время таких перехватов иногда просто зашкаливает", - жалуется в свою очередь пилот американского "Посейдона" лейтенант Дэниел Лоудон. 

Он признал, что большую часть времени американские пилоты просто не видят и не понимают, что делают русские. 

"Мы на самом деле не знаем, что делает второй самолёт. Российские истребители стремительные и юркие, они могут мгновенно менять направление и высоту полёта. Лётчик может повести себя непредсказуемо, может, там новый пилот или что-то ещё…", - опасается лейтенант.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация