ВЛ / Статьи

Последний намёк русских: Три секунды полёта Су-57 озадачили американцев

+8
13-10-2020, 03:00...
1 592
 
 
 


Американский Popular Mechanics озадачился видео с трёхсекундным полётом Су-57 без защитного фонаря кабины: для чего лётчик-испытатель пошёл на такой риск? По одной из версий автора публикации - это был "последний намёк на новый российский истребитель-невидимку Су-57". 

Чудеса пилотирования наших лётчиков-испытателей ранее в своём фильме, посвящённом столетнему юбилею Государственного лётно-испытательного центра имени Чкалова, показало Минобороны России у себя в YouTube. 

Автор американского журнала Popular Mechanics обратил внимание на один трёхсекундный момент видеозаписи. В частности, на тот эпизод, когда пилот Су-57 пошёл на риск и управлял истребителем без фонаря кабины. Это стекло защищает экипаж от встречного потока воздуха, а также от непогоды и шума. На пилоте в тот момент - только шлем и лётный костюм с курткой. 

Такой смелый поступок российского лётчика немало озадачил американцев. По одной из версий, это мог быть тест, во время которого пилот бы убедился в отсутствии проблем на случай, если фонарь случайно... отойдёт. 
 

Автор статьи припоминает, что подобный неприятный инцидент произошёл в январе прошлого года с двумя пилотами израильских ВВС. Им пришлось испытать весьма неприятные ощущения, когда от их F-15I Eagle оторвался фонарь. В тот момент самолёт находился на высоте 30 тысяч футов (около 9000 метров), а пилоты "мгновенно подверглись воздействию температур -49 градусов по Фаренгейту, ураганного ветра и оглушительного шума двигателей". 

Есть у американских журналистов и другая версия. 

"Это последний намёк на новый российский истребитель-невидимку Су-57, который недавно прошёл испытания в беспилотном режиме", - говорится в публикации. 
 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация