ВЛ / Статьи

Полетят головы: Всероссийский проект Мишустина проредит аппарат госчиновников

+12
12-10-2020, 00:00...
1 337



Всероссийский проект премьер-министра Михаила Мишустина, который уже, по данным источников, одобрен президентом Владимиром Путиным, буквально проредит аппарат госчиновников. Реализация задумки Мишустина приведёт к тому, что со своих мест полетят нерадивые головы, считает эксперт Дмитрий Солонников. 

Как отмечает URA.RU, финальная редакция плана восстановления экономики России - это аппаратный триумф Михаила Мишустина. В итоговом документе прописано примерно 500 мер. Отмечается, что в нём, по сравнению с предыдущей версией, появилось гораздо больше мер по цифровизации госаппарата. 
 


По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, в связи с этим грядут большие отставки среди чиновников. Он отметил, что усиленный акцент на цифровизацию в нацплане по восстановлению экономики означает, что Путин помогает Мишустину развивать страну в направлении, которое тот выбрал ещё в ФНС. Это значит, что премьер пользуется доверием у президента. 

По его словам, для чиновников цифровизация - это "головная боль"."Не получится скрыть свою неэффективность", - сказал он. 
Солонников добавил, что работа госорганов при таком процессе требует значительно меньше затрат. 

"Значит, аппарат чиновников будут ждать сокращения", - подытожил он.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация