ВЛ / Статьи

Россия объявила Тихановскую в розыск. Кремль прекращает заигрывать с Западом?

+15
10-10-2020, 00:00...
2 012


Шутовское «турне» по странам Европы самозванной белорусской «президентши» Светланы Тихановской получило достаточно неожиданное развитие. Как стало известно, эта гражданка отныне значится в базе лиц, разыскиваемых за уголовные преступления, Министерства внутренних дел России. Под какую конкретно статью УК подпадают инкриминируемые «лидеру оппозиции» действия, в скупых строках официального реестра не уточняется. 

Впрочем, это не так уж и важно – деятельность этой дамочки и определенные периоды ее жизни дают основания для самых разных предположений на сей счет. Важно тут другое – если мы имеем дело не с компьютерным сбоем, то можно надеяться, что руководство нашей страны решилось, наконец, перейти от выжидания непонятно чего и попыток «договориться по-хорошему» с Западом к ответным наступательным действиям. 

«Майдан» на продажу? 

Давно пора – деятельность окончательно уже утратившей чувство реальности ставленницы западных спецслужб принимает характер, несущий все более отчетливую угрозу не только национальным интересам Белоруссии, но и России. Данная особа ведь не просто вояжирует по столицам Евросоюза – она весьма активно сколачивает некий «фронт» против страны, которую имеет наглость называть «своей». Выступая (пусть и в режиме видеоконференции) перед депутатами Национального собрания Франции, эта нахалка разразилась очередной порцией ультиматумов, адресованных Александру Лукашенко. Тихановская потребовала, чтобы он «принял предложения» майданного «Координационного совета» и «сел за стол переговоров» с ним, причем непременно при посредничестве ОБСЕ. 
 


Впрочем, как заявила «президент Света» на собственной пресс-конференции по итогам «судьбоносной» встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, «они», так уж и быть, «готовы пригласить Владимира Путина для медиации будущих переговоров». Но только и исключительно «наравне с лидерами всех остальных стран». Оцените размах неслыханной щедрости – проходимка с крайне сомнительными связями, уже ставящая себя в один ряд с главой немецкого правительства («мы готовы»!) всемилостивейше соизволяет допустить до переговоров с ровно такими же, как она, проходимцами и иностранными агентами, главу государства Российского! При этом, кстати, лишний раз подчеркнув, что «политический кризис в Белоруссии – дело самих белорусов, и не Москве его решать». Хоть убейте, но вот лично мне кажется, что объявление в розыск – это как раз ответ на данную совершенно беспредельную сверхнаглость. И поделом! Как говорят в определенных «кругах»: поле надо видеть… 

Впрочем, дело ведь не ограничивается одним только хамством в процессе кривляния перед журналистами. Французских законодателей Тихановская призывает к созданию некоей «экспертной миссии для изучений преступлений против белорусского народа» с последующим «привлечением к суровой ответственности» всех виновных. На которых главари «майдана» укажут… Относительно Германии «хотелки» еще покруче: самозванная «лидерша» призывает Берлин не только «создать гуманитарный коридор для пострадавших от репрессий», что в реальности должно воплотиться в предоставление права на безвизовый въезд в страну всякого, кто объявит себя «белорусским оппозиционером». Она открыто добивается, чтобы Германия «оказала существенную финансовую поддержку различным сегментам белорусского протеста». То есть, фактически, взяла на себя финансирование попытки государственного переворота в Минске! «А вот кому «майдан», не задорого, с пылу, с жару! Налетай, подешевело!» – как-то так примерно это выглядит. Не слишком-то, видать, хорошо идут дела у «президентши», раз она уже так откровенно побирается. Что, прижимистые поляки с литовцами «на революцию» денежек не дают?!

До боли похоже на отчаянную попытку привлечь нового инвестора в «стартап», оказавшийся провальным. Нет, если Германии, вдобавок к переполняющим ее мигрантам с Ближнего Востока и из Северной Африки, нужны еще и полоумные белорусские «оппозиционеры» – их дело. Некуда денег девать – пущай принимают, потчуют баварскими сосисками с пивом, даже оплачивают их «скачки» в Минске. Вот только все это будет носить совершенно четкое название: «антироссийская подрывная деятельность». Почему? А потому, что Союзное государство! В Москве, официально объявив в розыск гражданку Тихановскую, именно об этом, судя по всему, и решили напомнить. Причем очень убедительно. 

«Оппозиционеры»: мания величия пополам с манией преследования 

Всем прекрасно известно, в каком именно ключе развивается деятельность подобного рода субъектов: сперва они будут просить Запад их признать, маленько пригреть и подкормить. Потом – подбросить деньжат, а заодно врубить санкции пожестче против «диктаторов и тиранов», с которыми они ведут «непримиримую борьбу». А закончится все истериками, воплями о «загубленных жизнях» и слезными мольбами «немножечко побомбить» их «неправильное» отечество, оказавшееся глухим к революционным призывам – исключительно в целях пробуждения в массах сознательности и дальнейшей всеобщей демократизации. Ну, или ввести в страну «миротворческий контингент». Или – и то, и другое, для пущей надежности. А еще эти особи с упоением будут рассказывать направо и налево о зверских и коварных попытках их «физически устранить», предпринимаемых главарями «преступных режимов» и их верными клевретами. И, соответственно, требовать «привлечь к ответственности» всех причастных к таким неслыханным злодеяниям. 

Именно по этому пути сегодня бодро и широко шагает другой умудрившийся вскарабкаться на «международную арену» и дорваться до общения с сильными мира сего, а также до множества телекамер и микрофонов, «светоч демократии» – Алексей, не к ночи будь помянут, Навальный. У этого недотравленного минералкой организма хватает дурного куража, чтобы из безопасного немецкого далёка швыряться обвинениями в адрес президента страны и грозиться подать в суд на его пресс-секретаря. Не нравится, видите ли, оказавшемуся в центре масштабнейшей антироссийской провокации «оппозиционеру» то, что господин Песков открытым текстом заявляет о его сотрудничестве с ЦРУ США. Он, понимаете ли, «доказательств» требует. Интересно, каких? Да большая часть его мутного «жизненного пути» – одно сплошное доказательство. Причем, неопровержимое. 

Похоже, что России самое время вспомнить некоторые юридические моменты, давно забытые якобы за ненадобностью, а на деле – в угоду все тому же Западу. Нет, применять к особям, подобным Навальному или Тихановской, такую формулировку, как «измена Родине», мне представляется в принципе неверным – ибо нельзя предать страну и народ, которые ты никогда, собственно, и не считал своими, не любил, не чтил, не чувствовал с ним родства. Скорее уж – презирал более или менее открыто и видел в них лишь ступени к собственному возвышению и удовлетворению болезненных амбиций. Тут, пожалуй, придется оперировать куда более приземленными и конкретными понятиями. Такими, как «антигосударственная деятельность» или, к примеру, «умышленные действия, направленные на причинение ущерба интересам России». Совершенные в интересах третьих стран, естественно… Я преувеличиваю? Нисколечко!

Благодаря лицедейству Навального, шпарящего по написанным его кураторами (неважно – из Лэнгли, либо еще откуда-то) шпаргалкам, сегодня Берлин и Париж уже «готовят пакет дополнительных санкций», направленных против лиц, «причастных» к его «отравлению», и намереваются обратиться к остальным членам Евросоюза с рекомендациями о введении таковых. Это – из совместного заявления глав МИД двух стран, опубликованном на сайте французского дипломатического ведомства. Франция с Германией, видите ли, «требуют правды» от Москвы, грозя и поучая. Под правдой в данном конкретном случае (как, впрочем, и всегда в подобных ситуациях) подразумевается ничто иное, как полное и безоговорочное признание собственной несуществующей «вины». На меньшее – не согласны. И все это происходит благодаря тому, что один-единственный пустобрех, не замолкая, льет и льет грязь на нашу страну. 

Вояжи Тихановской и ее пламенные речи дают повод депутатам Европейского парламента выступать с официальным обращением к министру обороны Белоруссии Виктору Хренину, начальнику тамошнего Генштаба Александру Вольфовичу и прочим «силовикам», общим числом в 24 человека, с призывом «не выполнять приказы нелегитимного президента» и «встать на сторону истории плечом к плечу с мирным белорусским гражданским сообществом». Фактически – совершить государственную измену и военный переворот. Да при этом евродепутаты еще и осмеливаются угрожать генералам: мол, «следование преступным приказам не останется без ответственности». Очень интересно, как в той же Франции восприняли бы исходящий из нашей Государственной Думы призыв к тамошним армии и жандармерии перейти на сторону «желтых жилетов», взять штурмом
 
Елисейский дворец и заарестовать Макрона? 
 

В настоящий момент дело уже не в «Северном потоке-2», пустыми трубами которого, похоже, Европа может подавиться. Не в новых санкциях, из-за которых нам что-то еще перестанут продавать или откажутся строить. Не в том, что Россию опять примутся куда-то не приглашать или «исключать» из организаций, которые, по большому счету, нужны ей, как рыбе зонтик. Дело в том, что нашу страну, как в 90-е годы прошлого века, пытаются низвести до уровня колонии, не брезгуя при этом абсолютно никакими средствами и способами. А кое-кто из наших вроде бы сограждан с радостью пытается этому помогать. Не пора ли ответить за такие действия? 

Повизгивающая и подпрыгивающая в предвкушении отечественная «демократическая общественность» уже с поводков рвется, зачуяв аромат новых вкусных грантов и прочих «печенек» образца Виктории Нуланд. Письмо, которое представители этой публики, называющие себя «единственными, кто в России сумел сохранить разум и честь», накрапали в поддержку белорусского «майдана» – это, скажу я вам, нечто. Не просто «шедевр» далеко не изящной словесности, а улика, выдающая их суть с головой. Они, понимаете ли, сокрушаются о том, что сегодня в нашей стране «не могут вывести на улицы и десяти тысяч». В том, видишь ли, виноваты «охватившие россиян равнодушие, апатия, усталость, чувство безнадёжности»… 

Но господа демократы все же мечтают о том, что «пример братского белорусского народа разбудит Россию от летаргии» – «завтра мы сможем встать рядом с вами и не отступить!» «Майдана» они хотят, хаоса и братоубийства. Мечтают о разрушении России. Подписанты – сплошь хорошо всем известные личности вполне определенного пошиба: «Мемориал», «Московская Хельсинская группа», «Яблоко». Никого и в розыск объявлять не надо – все как на ладони. Разрешить глобальное противостояние с Западом ни легко, ни быстро не получится. Но вот с собственными «гражданами», выбравшими в нем чужую сторону, что-то решать придется. Вряд ли Россия, сегодня окруженная враждебным кольцом и находящаяся под совершенно беспрецедентным давлением, может позволить себе столь роскошную «пятую колонну». 

Автор: Александр Неукропный





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация