ВЛ / Россия

Путин: "Бастионы" развернули так, чтобы их было видно из космоса

0
15-03-2015, 18:11...
1 280
 

Путин: "Бастионы" развернули так, чтобы их было видно из космоса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сознательно развернула комплексы "Бастион" в Крыму так, чтобы их было видно из космоса.

"Это невозможно сделать по решению кого бы то ни было, кроме Верховного главнокомандующего. "Бастион" — это оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Он ни на кого не нападает, но это эффективное, современное, высокоточное оружие. Пока такого оружия ни у кого нет. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. Да, и в какой-то момент мы для того, чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда эти береговые комплексы "Бастион", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на родину" в эфире телеканала "Россия 1".
Путин добавил, что было принято решение развернуть эти комплексы так, чтобы их было видно со спутников. "И, кроме всего прочего, мы сознательно развернули эти комплексы так, чтобы их видели из космоса", — добавил Путин.
Президент также подчеркнул, что у РФ была информация о том, что радикально настроенные украинские власти готовы совершить массовые террористические акции в Крыму.
"Прошла информация, что могут быть совершены и террористические акты, а радикально настроенные некоторые украинские руководители, в том числе силовых структур, готовы были совершить и какие-то акты, связанные с большими человеческими жертвами", — сказал Путин. 
Также глава государства сообщил, что организаторы прошлогоднего госпереворота в Киеве планировали захват власти и физическое устранение тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.
"Стало известно, о том, что готовится не только его захват, но и предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, было его (Януковича) физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, нет проблемы", — добавил президент.
При этом Путин заявил, что не осуждает решение экс-президента Украины Виктора Януковича не применять оружие при госперевороте в Киеве, отметив, что это бездействие привело к тяжелым последствиям.
Говоря непосредственно о перевороте, глава государства заявил, что Россия изначально знала о том, что реальными "кукловодами" событий на Украине были США, хотя формально украинскую оппозицию поддерживала Европа.
Помощь же Януковичу он считает благородным делом.
"То, что мы спасли его жизнь, жизнь членов его семьи, мне кажется, это благое дело, благородное", — цитирует слова президента сайт ВГТРК. Кроме того отмечается, что во время переворота Янукович находился в Крыму.
Комментируя последовавшие события с Крымом, Путин рассказал, что Россия решила помочь соотечественникам, проживающим в Крыму, увидев вспышки крайнего национализма на Украине.


"Уверен, что, имея в виду этнический состав населения в Крыму, там было бы еще хуже. Мы должны были предпринять определенные действия по недопущению такого негативного развития событий, чтобы не было трагедий, которые потом позднее разыгрались в Одессе, когда заживо были сожжены десятки людей. Нам нельзя было ни в коем случае допустить кровопролития", — сказал он.
Также президент заявил, что лично занимался событиями в Крыму.
"Наше преимущество, знаете, в чем заключалось? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там все правильно делал, а потому что, когда это делают первые лица государства, то исполнителям легче работать", — цитирует президента сайт ВГТРК.
Кроме того,  президент отметил слаженную работу всех российских ведомств и министерств в процессе воссоединения Крыма с Россией.
"Ни одного, ни одного, хочу подчеркнуть, сбоя, не было допущено. Это не простая работа, имея в виду ее масштаб, применение разнородных сил и средств. А там, повторяю, на первом этапе спецназ ГРУ, это ВДВ, морская пехота, потом другие подразделения. Мало того, что министерство обороны работало в высшей степени профессионально, слаженно, но и другие службы — и министерство иностранных дел, юридические службы и те, кто занимается вопросами внутренней политики. Всё это было настолько скоординировано четко, жестко, своевременно, что у меня возникал иногда вопрос: мы ли это?"- сказал Путин, добавив, что "мы поступили так, как обязаны были поступить".


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150315/1052650339.html#ixzz3UT2NYgpv



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация