ВЛ / Статьи

Харрис объявила о поражении Трампа в торговой войне с Китаем

+2
8-10-2020, 09:11...
451


Администрация Дональда Трампа потерпела поражение в торговой войне с Китаем, заявила кандидат на пост вице-президента США Камала Харрис. 

На дебатах с вице-президентом США Майклом Пенсом она заявила: «Торговая война президента с Китаем... Вы проиграли эту торговую войну. Вы ее проиграли». По ее словам, результатом торговой войны стали потеря США «300 тыс. рабочих мест в сфере обрабатывающей промышленности, из-за нее фермеры обанкротились», а также «рецессия в сфере обрабатывающей промышленности» и повышение цен на товары, передает ТАСС. 

Кроме того, сказала Харрис, жители США «стали свидетелями крупнейшей неудачи из тех, которые когда-либо допускала администрация президента за всю историю» страны – Белый дом не смог принять достаточные меры для предотвращения распространения коронавируса, причем даже сейчас у команды Трампа «нет плана». Харрис заверила, что у нее и кандидата в президенты США от демократов Дозефа Байдена имеется план по борьбе с вирусм.

На вопрос о том, откажется ли Харрис от вакцины, которую одобрит Трамп, она заявила: «Если врачи и специалисты скажут, что ее можно вводить, то я встану первой в очередь на вакцинирование. Но если такое скажет администрация Трампа, то я такую вакцину ставить не буду». 

Пенс осудил Харрис за то, что та «продолжает подрывать общественное доверие к вакцине». По его словам, «это просто невообразимо нечестно». Он попросил Харрис «прекратите играть с жизнями людей в политические игры» и заверил, что у США «будет вакцина в рекордно короткое время, неслыханно короткое – меньше, чем за год». 
 


По его словам, «Китай следует винить за коронавирус, и президент Трамп недоволен ими, он очень четко дал это понять». Пенс сказал, что Трамп «дал отпор Китаю», но Белый дом при этом «хочет улучшить отношения». США «уравняют правила игры» и «привлекут Китай к ответственности за то, что они сделали с Америкой с коронавирусом».

Харрис обвинила Трампа в отказе безоговорочно осудить сторонников идеи превосходства белой расы, раскритиковала за выход из ядерной сделки с Ираном, упрекнула в сокрытии личной информации по уплате налогов и осудила за антинаучный подход к проблеме глобального изменения климата на планете. 

Пенс сказал, что Трамп во внешней политике смог укрепить альянсы Вашингтона в рамках НАТО и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также разгромить террористическую группировку «Исламское государство*». В ответ на критику со стороны Харрис о выходе нынешней администрации из иранской ядерной сделки Пенс обвинил предшественников в передаче денег «мировому спонсору терроризма». 

Напомним, Харрис также заявила, что Трамп доверяет главе российского государства Владимиру Путину больше, чем американской разведке.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация