ВЛ / Статьи

МОЛНИЯ: ВКС уничтожили убийц нашего генерала под носом у армии США

+17
8-10-2020, 00:00...
2 740


Во вторник, 6 октября, российскими ВКС были нанесены авиационные удары по подземным командным пунктам боевиков ИГИЛ на подконтрольной США территории на севере сирийской провинции Дейр эз-Зор. 

Об этом только что рассказал военный источник, предоставивший кадры с места событий. 

Сообщается, что во время авиационных ударов в одном из укрытий находился полевой командир Абу Катада, причастный к подготовке террористического акта против российских военнослужащих 18 августа в «Белой пустыне», когда погиб российский генерал, военный переводчик и сирийские бойцы. 

В результате нанесения группового авиационного удара парой Су-34 были уничтожены оба укрытия, а также до 30 боевиков, в том числе и полевой командир Абу Катада.
 


Комментариев от руководства Международной антитеррористической коалиции с объяснениями, почему на территории, контролируемой США, беспрепятственно располагаются члены террористической организации ИГИЛ*, не поступало. 

Как сообщалось ранее, 18 августа в Сирии трагически погиб достойный российский военачальник — генерал-майор Вячеслав Гладких и его переводчик. 

Он был убиты взрывом фугаса вблизи нефтяного месторождения Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора, с ним погиб и командующий Силами национальной обороны района Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчиненными, еще трое военнослужащих получили ранения. 

Источник 




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация