ВЛ

Корреспондент "Радио Cвобода" уволен за публикацию о зверствах силовиков

0
15-03-2015, 16:31...
1 050
 

Корреспондент "Радио Cвобода" уволен за публикацию о зверствах силовиков

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий уволен. Поводом послужили его публикации о зверствах силовиков, поделился он с чешским изданием Lidove Noviny. По словам Бабицкого, журналист снял видео эксгумации четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. Однако местные жители уверены, что убитые не повстанцы, добавляет корреспондент. "Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", — отметил Андрей Бабицкийц. Журналист оставил видео без комментариев и отправил в молдавскую редакцию "Радио Свобода".

После размещения материала на сайте националисты, сидящие в украинской редакции радио, устроили истерию, рассказал Бабицкий. Произошел ужасный скандал, вспомнил он. "При этом я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел", — отметил корреспондент.
Военкор Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х — начале 2000-х он работал на Северном Кавказе. Тогда Бабицкий являлся одним из самых непримиримых критиков властей РФ. Однако поддержал позицию России по Крыму, за что был временно отстранен от работы, передает ТАСС.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2426817&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация