ВЛ / Россия

В Сыктывкаре сотрудник патрульно-постовой службы ценой своей жизни спас малолетних детей. Его напарник госпитализирован в тяжелом состоянии

-1
4-10-2020, 12:05...
1 018


В ночь на 2 октября в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от местной жительницы о конфликте с супругом и угрозе безопасности малолетних детей. На место событий были незамедлительно направлены двое сотрудников патрульно-постовой службы и инспектор по делам несовершеннолетних. 

Прибыв по указанному женщиной адресу, полицейские обнаружили ее мужа, находящегося в неадекватном состоянии. Они вывели из квартиры детей 2014 и 2017 г.р., их мать и бабушку, которых инспектор по делам несовершеннолетних сопроводила к родственникам. Сотрудники патрульно-постовой службы остались в квартире для выяснения причин семейного инцидента. 

В процессе беседы мужчина внезапно распылил газ из баллончика, выхватил нож и напал на полицейских. В результате старший сержант полиции Александр Пальшин скончался на месте, лейтенант полиции Олег Высочанский получил тяжелые ранения. После этого правонарушитель совершил суицид. В настоящее время Олег Высочанский госпитализирован, врачи борются за его жизнь. 
 


Старший сержант полиции Александр Пальшин родился в 1992 году в г. Сыктывкаре. Службу в органах внутренних дел начал в 2013 году в должности полицейского взвода ОВО г.Сыктывкара. Был женат, воспитывал двоих детей 2014 и 2015 г.р. 

Руководство и личный состав МВД России выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Пальшина, погибшего при выполнении служебного долга. Его семье будет оказана вся необходимая помощь.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация