ВЛ / Россия

Россия была готова привести в боевую готовность ядерные силы после переворота в Киеве

0
15-03-2015, 16:22...
1 040
 

Президент России Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы РФ после переворота в Киеве были готовы к любому развитию событий, Москва готова была привести в боевую готовность и свои ядерные силы.

"Я сразу же на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и наших Вооруженных сил при любом развитии событий", - сказал Путин в фильме "Крым. Путь на Родину", вышедшем на канале "Россия 1".

Он заметил, что из разговоров с западными партнерами не было понятно, что они не будут вмешиваться в ситуацию военным способом. "Нет, конечно. Это не могло быть понятно", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин сказал: "Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями".

Западные партнеры, добавил он, находятся за тысячи километров, "а мы здесь, и это наша земля". "Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем, и мы на это готовы. Это честная, открытая позиция. Так оно и есть. Я не думаю, что у кого-то было желание все это разворачивать в какой-то мировой конфликт, мы не собирались лезть на рожон. Они просто вынудили нас на такие действия", - сказал Путин.

Россия была готова, добавил он, к самому неблагоприятному развитию событий. "Но я исходил из того, что до этого не дойдет. И излишне нагнетать ситуацию было не к чему", - сказал президент.


Источник: http://www.interfax.ru/russia/429974



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация