ВЛ / Статьи / Видео

Россия в Карабахском конфликте должна добиться двух целей

+10
1-10-2020, 05:00...
1 469


Приход к власти в Армении Николы Пашиняна и стоящих за ним сил привел к пересмотру политики Баку и Анкары в адрес Еревана. Турки и азербайджанцы усмотрели снижение уровня поддержки Армении со стороны России. Об этом заявил в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» политолог, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. 

Он пояснил, что возникновение конфликта в Нагорном Карабахе связано с давней враждой народов Кавказа. Но в последнее время все большее значение играют попытки переориентировать Армению на Запад, оторвав ее от России. Это привело к ослаблению армянского государства, ведь основной силой Еревана было то, что за ней стояла Москва. 

Россия не может допустить, чтобы иностранные войска вошли в Армению. При этом Россия не может защищать за нее Карабах. Если у армянской армии нет сил, они Карабах проиграют. И пусть скажут спасибо самим себе и тем, кто повернулся к Москве спиной 
– считает Кедми. 

Эксперт уточнил, что раньше армянская армия был сильной, но благодаря вмешательству инструкторов из США она ослабла. Он не уверен, что ВС Армении в состоянии эффективно вести боевые действия. 
 


Раньше армянская армия шла по азербайджанской земле, захватывая ее, а не наоборот 
– указал он.

Но теперь Армения находится в ситуации, когда Азербайджан в состоянии забрать у нее Нагорный Карабах силой. И никто этому помешать не сможет. Россия не станет влезать в этот конфликт по вышеописанным причинам. 

Сами заварили кашу, вот сами и расхлебывайте! 
– добавил эксперт. 

По его мнению, Россия должна добиться двух целей. Первая – чтобы Армения сохранила свою территориальную целостность (Нагорный Карабах не является частью этой страны). Вторая – чтобы турки не смогли добиться размещения своих военных баз Азербайджане. 

Азербайджанцы – это турецкий народ. Это как белорусы – русский народ 
– отметил Кедми. 

Политолог объяснил, что Азербайджан – самая близкая по духу страна Анкаре. Но у Баку свои проблемы и там не хотят быть частью Турции. Азербайджанцы отстаивают свое достоинство и независимость.
 





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация