ВЛ / Статьи

Горячей картошкой – по благородному французскому лицу

+19
30-09-2020, 00:00...
1 442
 
 


Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил Президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Беларуси 

Французскому императору удалось отвлечь внимание русских и навести два моста через реку Березину севернее Борисова, чтобы обойти Минск стороной и направиться на соединение с австрийскими союзниками. 

Не дождавшись переправы всей огромной толпы отставших французов, состоявшей из раненых, обмороженных, потерявших оружие и гражданских, император приказал сжечь мосты. 

Высокие языки пламени с треском взметнулись в тёмное белорусское небо. И казалось, что в этом пламени сгорали и осыпались пеплом мечты французов о господстве на европейском континенте. 
 


Император резко развернул своего вороного арабского жеребца, элегантно поправил бикорн и подал генералу Дарманьяку знак рукой. 

Неожиданно, откуда-то из кустов к императору вышел высокий усатый крестьянин в портах с широким шагом и льняной рубахе навыпуск, и взял коня под уздцы. 

– Ну, что? Попал в переплёт? Возврашчаться тебе надобно, пока цел. Говорят, дома у тебя дел невпроворот. Жёлтые кафтаны безобразия творят, мавры кареты жгут, да и баба твоя тебя заждалась. Возврашчайся! И поменьше смотри по сторонам, недозрелый! 

И кинул горячей картошкой по благородному французскому лицу.

Гамбит Вепря




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация