ВЛ / Статьи

Высадка американцев на Луне - величайшая ложь человечества?

+20
29-09-2020, 03:00...
1 075


20 июля 1969 года произошло величайшее событие для всего человечества. Но многие ли из вас знают и помнят эту дату? Уверен, что лишь единицы, посвящённые в данную тему. 

Потому напомню вам, что произошло в тот день. На поверхность Луны высадились два американских астронавта Нил Армстронг и Эдвин (Базз) Олдрин, чем совершили технологический и исторический прорыв - величайшее достижение для всего человечества. Позже высаживались ещё 5 раз (Аполлон 12, 14, 15, 16, 17). Всего на Луне побывало 12 астронавтов. 

Но, действительно ли этот технологический прорыв состоялся? Возможно всё это лишь величайшее сокрытие человечества? Давайте разбираться. Приведу вам ряд аргументов против высадки американских астронавтов на Луну. Но прежде, хочу внести ясность. Я не сторонник тайных заговоров, не шизик и не фанатик, но изучив множество доступной информации, склонен считать, что американские астронавты не высаживались на Луне. И так, говоря словами первого русского космонавта Юрия Гагарина: "Поехали!"
 


Аргумент 1: "Открытие Америки". 

Любое великое историческое событие, будь то открытие, достижение или прорыв не проходит бесследно, оставляет за собой шлейф других событий, а иногда порождает новые более значимые. Как, например, открытие Америки. Христофор Колумб открыл новый материк и вскоре туда рванули толпы людей из других стран, торговцы, поселенцы, охотники и прочие. Миру открылись новые виды животных и растений, люди узнали о существовании множества племён, населяющих новый материк. Европа стала быстро и успешно развиваться, и со временем стала влиятельнее восточных стран. Это открытие привело к развитию не только географии, но и других естественных наук. 

И подобные процессы характерны для любого значимого открытия. 

Таким образом, большой прорыв или достижение в чём-то, не может пройти бесследно. В нашем же случае, целых 6 раз людьми осуществлялась (?) посадка на лунную поверхность. А дальше... Дальше всё. Вскоре лунную программу просто закрыли.

Аргумент 2: "Дорого. Невыгодно. Скучно". 

И так, программы по освоению Луны свернули, документы засекретили и успокоились. Как? В чём тогда был смысл? Неужели только в том, чтобы "нагнуть" СССР и самоутвердиться? При чём шесть раз, так как одного по всей видимости было недостаточно? (Здесь автор серьёзно призадумался и пошёл искать ответы на интересующие его вопросы. И вот что он нашёл.) 

Сторонники версии "были" поясняют, что летать на Луну слишком дорого и бьёт по их кошелькам в виде увеличения налогов и повышения коммунальных платежей. С учётом того, что во время всех шести посадок на лунную поверхность астронавты там не нашли залежей золота, платины, алмазов, нефти и газа, то это оказалось ещё и не выгодно. А кроме того на шестой раз, по возвращении назад на Землю, астронавты заскучали и чуть было не проспали свою остановку. 

Что же, соглашусь, запуск любой ракеты в космос - трудоёмкий процесс, требующий огромных финансовых затрат, как и: 

- сооружение адронных коллайдеров (где только один ускорительный комплекс стоит порядка 10 миллиардов долларов, такой, кстати, сейчас строится в Дубне под Москвой); 

- постройка, оснащение и многолетнее содержание исследовательских станций в Антарктиде; 

- сотни космических телескопов, их содержание и переоснащение; 

- запуск различных зондов к Венере, Марсу, Сатурну (видимо всё ради золотых снимков в коллекции какого-нибудь богатого фанатика любителя космоса). 

Этот список дорогих, но не выгодных проектов, тем более для нас, простых обывателей можно продолжать. Что, например, вам даст воссоздание в лабораторных условиях особого состояния вещества, в котором пребывала наша Вселенная первые мгновения после Большого Взрыва? Да ничего. Кроме понимания того, что это дорого и невыгодно.

После первой, второй, третьей ... шестой высадки на Луну, ни одна страна не поддержала американцев в их энтузиазме и не составила конкуренцию, в попытке опередить своего оппонента по количеству человекоприлунений (Хотя СССР планировали осуществить высадку человека на Луну раньше Америки. Так что же им помешало, может быть как раз-таки осознание того, что сделать это при тогдашних технологиях оказалось невозможным?). В связи с чем, США стало скучно летать в одиночку и они свернули программу. 

Аргумент 3: "Маленькими шагами к большому скачку". 

12 апреля 1961 года первый советский космонавт полетел в космос. Мы все знаем его имя, это был Юрий Гагарин. Так же всем нам известно, что до полёта человека в космос, была проделана глобальная работа в этом направлении. Запущенно множество зондов и ракет, при чём на "Зонд-5" во время облёта Луны находились испытуемые животные. 
 


А что мы видим у американцев? Несмотря на серию неудач, уже в декабре 1968 года был запущен «Аполлон-8». Он вышел на орбиту Луны, совершив первый в истории человечества пилотируемый облёт Луны. То есть, так вот сразу без испытуемых животных, сразу людей. Ну, что я могу сказать, либо правительство США так ненавидело своих граждан, либо это была слепая жажда обогнать СССР в лунной гонке. А уже в 1969 году стартовал «Аполлон-11». Тот самый.

И пусть США ненавидит своих граждан, пусть оно было готово пойти на жертвы, отправляя на Луну в рамках программы «Аполлон» своих астронавтов. Но где они проводили пробные испытания взлёта с Луны и стыковку с кораблём? Ах да, на околоземной орбите, а потом скрестили пальцы на удачу и у них всё получилось с первого раза на Луне? И не раз, а целых шесть раз! Как по инструкции. Сомневаюсь. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация