ВЛ / Украина

Журналиста «Новороссии ТВ» арестовали на Украине

0
15-03-2015, 12:09...
927
 

Оператор телеканала «Новороссия ТВ» арестован Службой безопасности Украины. Об этом сообщил сегодня советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.
 
«Служба безопасности Украины задержала оператора телеканала "Новороссия ТВ". Речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года уехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала "Новороссия ТВ". Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск», - написал Лубкивский.

В отношении журналиста открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «участие в террористической организации и содействия деятельности террористической организации).
 

Лубкивский абсолютно серьезно называет задержанного «злоумышленником». Вина задержанного всего лишь в том, что он совместно с журналистами телеканала занимался съемкой видеоматериалов для программы «Лента новостей« Новороссия ТВ », неоднократно снимал репортажи «с участием лидеров террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях».
 
«Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР"»,- заключает советник руководителя СБУ.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503151155-evdj.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация