ВЛ / ЕВРОПА

Лукашенко хочет построить морской терминал в Ленобласти за счет российского кредита

0
25-09-2020, 15:00...
410


Белоруссия может возвести морской терминал в Ленинградской области на сэкономленные средства кредита, выданного Россией на строительство БелАЭС. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором российского региона Александром Дрозденко в Минске. 

По его словам, он "очень много" обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос поставки белорусских товаров через порты Ленобласти. 

"Я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он загорелся этим вопросом. И я ему даже предложил решение финансовое: все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там. Мы с вами можем реализовать совместный проект", — уточнил Лукашенко. 

Минск сейчас активно работает над изменением логистики по поставкам своих товаров, подчеркнул белорусский лидер. 

"Порты _ это же Ленинградская область, нам надо договориться во что бы то ни стало. Вопрос — железнодорожные тарифы и перевалка в портах", — добавил он.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация