ВЛ / Статьи

Калифорния в огне. Тысячи уничтоженных зданий, сотни тысяч людей готовят к эвакуации

+9
25-09-2020, 04:00...
540



В Калифорнии уже более трех недель введен режим чрезвычайной ситуации. Масштаб пожаров растет и уже побил рекорд 2018 года и достигла 2 млн акров (809 тыс. гектаров), сообщает Associated Press. Количество очагов возгорания достигло 7563. При этом огонь уничтожил и нанес ущерб почти четырем тысячам зданий. Жертвами природной стихии стали восемь человек. Власти штата призвали жителей бежать из опасных районов. К борьбе с огненной стихией привлекли даже силы Национальной гвардии. 

На борьбу с огнём были направлены более 14 тысяч пожарных. Национальная гвардия и военные бросили в бой специальную авиацию. Однако силы на исходе, не хватает ресурсов. 

Оказать федеральную поддержку штату распорядился президент Трамп. Ждут так же помощи из Канады и Австралии. 

Лесные пожары, возникшие в результате десятков тысяч ударов молнии по сухой местности , продолжают сеять хаос в разогретом от жары самом густонаселенном и богатом американском штате. Аномальная жара и ветреная погода усугубляют ситуацию. Столбики термометров поднимались до отметки 54 градуса по Цельсию, что является максимумом за всю историю наблюдений. 
 

"Это не атомный взрыв. Это Калифорния в огне", - написал один из пассажиров, пролетая над штатом. 

В экстренных службах прогнозируют увеличение площади возгорания, поскольку в ближайшие два дня ожидается сухой, теплый и сильный ветер. По словам экспертов сложность еше и в том, что обычно пик пожароопасности приходится на регион как раз на сентябрь и октябрь, а значит масштабы бедствия и его ущерб оценивать еще рано. 

Самое главное обезопасить людей от бедствия. более 100 тыс. людей готовят к эвакуации. По информации губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, свои дома уже покинули более 119 тысяч человек. 

Из-за пожара начались перебои в электроснабжении, потому что огонь затронул оборудование компании San Diego Gas & Electric. Как сообщила компания, без света остались почти 13 тыс. человек. К настоящему моменту, после ремонтных работ, электричество все еще отсутствует у тысячи человек. Операторы электросети штата предупреждают о возможном отключении электроэнергии из-за аномальной жары. Если это случится, то около 9 миллионов человек могут на сутки остаться без света.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация