ВЛ / Статьи

Немецкие СМИ назвали ответ России на учения НАТО маневром года

+10
24-09-2020, 01:00...
599


Россия приступила к проведению учений «Кавказ-2020», которые в какой-то степени являются ответом Кремля на учения Североатлантического альянса. Об этом говорится в публикации немецкого издания Der Spiegel, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия». 

Стоит отметить, что около 80 000 человек приняли участие в учениях «Кавказ-2020». По мнению обозревателя немецкого издания, это будет самый большой военный маневр Кремля в этом году. Он обращает внимание читателей на тот факт, что не только российские подразделения примут участие в военных маневрах, но и военнослужащие из Китая, Пакистана, Беларуси, Армении и Мьянмы. Автор издания Spiegel считает, что «Кавказ-2020» – это сигнал в сторону НАТО, которое провело аналогичное упражнение рядом с Россией. 

«Россия устроила маневр года, о котором будут говорить во всем мире», – написал обозреватель немецкого издания, комментируя учения «Кавказ-2020». 

По словам представителей российского военного ведомства, военные маневры не носят агрессивного характера. Учения укрепляют сотрудничество государств-участников и улучшают совместные действия солдат. 
 


Стоит напомнить, что в мероприятиях принимает участие ВМФ РФ. Именно этот факт с точки зрения некоторых военных экспертов считается реакцией Кремля на аналогичные учения НАТО в российском районе. 

Россия постоянно проводит большие военные маневры. Например, в сентябре 2018 года прошли крупнейшие на тот момент российские военные учения с конца холодной войны, которые получили название «Восток-2018». В этих маневрах приняли участие почти 300 тысяч солдат и 1000 единиц воздушной техники. В ходе учений Кремль смог всему миру продемонстрировать мощь России. 

Автор: Сергей Матвеев




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация