ВЛ / США

В США захотели больше бомбардировщиков для «разгрома» Калининграда

+1
21-09-2020, 09:24...
640
 
 


Для противостояния России и Китаю в возможном военном конфликте США стоит увеличить число своих стратегических бомбардировщиков, пишет Defence One. 

В статье для портала военный аналитик Шейн Прейзуотер отметил, что во времена соперничества с СССР американцы создали внушительное число бомбардировщиков, но к настоящему времени многие из них устарели. В 2050 году из эксплуатации выйдет B-52, и на вооружении ВВС США останется всего 100 единиц B-21. При этом, по мнению, эксперта для борьбы с великими державами Вашингтону нужно минимум 225 бомбардировщиков. 

Такое количество позволило бы Штатам разгромить аванпосты Китая и преодолеть мощную систему ПВО Калининграда, считает он. 

Прейзуотер уверен, что залогом победы станет массовое применение B-1 Lancer и B-52 Stratofortress, так как «они могут нести больше оружия» по сравнению с малозаметными B-2 Spirit и B-21 Raider или истребителями.
 


«Даже несмотря на то, что у Соединенных Штатов есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома объединенной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков»
, — пишет Прейзуотер 18 сентября. 

Автор публикации уверен, что вместо модернизации устаревающих самолетов американским военным необходим новый тяжелый стратегический бомбардировщик, который сможет нести большое количество боеголовок. 

В августе прошлого года американские эксперты сравнили бомбардировщик Ту-160 (код НАТО Блэкджэк) и американский B-1B Lancer. Они отметили, что российский самолет превосходит американский бомбардировщик по многим показателям — он быстрее (скорость более 2,05 Маха), больше и грузоподъемнее. 

18 сентября Генштаб РФ сообщил, что бомбардировщики США провели учения по нанесению условных ударов по России и близко подлетали к российской границе.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация