ВЛ / ЕВРОПА

Последний рыбоконсервный завод закрылся в латвийском городе Лиепае

+5
21-09-2020, 09:04...
374


Последний рыбоконсервный завод закрылся в латвийском городе Лиепае, рассказал владелец предприятия Игорь Крупник в интервью радио Sputnik Латвия. 

«Тему Лиепайского завода я закрыл 1 сентября <…> В Латвии никому ничего не нужно. По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги»
, — рассказал он. 

Латвийский предприниматель с российским паспортом и вторым — израильским, признался, что устал бороться с системой, поэтому решил вместе с женой и дочерью навсегда улететь в Израиль. Там он планирует построить и развивать новый бизнес, а пока его взяли на работу консультантом «на хорошую зарплату». 

Также Крупник рассказал, что ему жалко сотрудников предприятия, которые всё лето отстояли на бирже труда.

«С администратором банка я не смог договориться. Просил дать гарантии работы до 1 июня 2021 года, но он отказал. А ведь мы ничего не просили — только предоставить возможность работать»
, — рассказал он. 

Сейчас Крупник вместе с семьей обживается в новом месте. По его словам, в Латвию он будет летать на отдых, когда в Израиле будет «совсем уж жарко». 

Ранее Крупник заявлял, что простой предприятия будет временным, при этом не исключая, что завод может закрыться и насовсем. В сложившейся ситуации он обвинил правительство Латвии, которое не разработало эффективных мер для поддержки бизнеса в период пандемии.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация