ВЛ / Статьи

После активизации НАТО артиллеристы в Крыму получили новейшие боеприпасы

+10
20-09-2020, 04:00...
639


В Крыму 8-й отдельный артиллерийский полк ВС РФ получил гаубицы 2Ф65 МСТА-Б с управляемыми боеприпасами «Краснополь», а также новые тягачи для них. 

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на свой источник в Минобороны России. 

Издание отмечает, что сверхточные боеприпасы «Краснополь» с лазерным целеуказанием наводятся при помощи беспилотника «Орлан-30». Они успешно прошли испытание во время боевых действий в Сирии. 
 


«В связке с БЛА-целеуказателями «Краснополи» особенно эффективны. Раньше необходимо было наличие поблизости от цели наводчика. Далеко не всегда это возможно, особенно если объект в тылу противника. Нельзя «подсветить» лазером и корабль, когда он вдали от берега. Теперь же на опасное задание можно послать беспилотник с ЛЦУ: ему не помешают наземные препятствия и рельеф местности»
, – заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков. 

Ранее 8-й отдельный артиллерийский полк, дислоцированный недалеко от Симферополя, обновил свою реактивную артиллерию – вместо РСЗО «Град» на боевое дежурство заступили современные системы «Торнадо-Г» с увеличенной дальностью огня и способностью действовать в составе автоматизированно системы управления. 

«Российская группировка в Крыму постоянно наращивается – пропорционально возрастающей активности США и НАТО. А полеты американских стратегических бомбардировщиков B-52 в Черном море, собственно говоря, ускоряют этот процесс», – сказал изданию вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин. 

Москва, Максим Карпенко






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация