ВЛ / Статьи

Ту-160 ВКС РФ показали возможность «дотянуться» вооружениями до Лондона в ответ на появление B-52H над Чёрным морем

+9
19-09-2020, 05:00...
909


Появление американских стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress у рубежей России происходит в последнее время всё чаще. «Стратеги» ВВС США проходят в непосредственной близости у российских границ над Балтикой, в районе Курильских островов, на днях осуществляли подлёт к Крыму, пролетев над Украиной. Накануне стратегические бомбардировщики американских военно-воздушных сил снова приближались к рубежам Российской Федерации – над акваторией Чёрного моря. 
 


Особенность ситуации, которая обозначилась накануне, в том, что вчера с визитом в Сочи прибывал белорусский президент Александр Лукашенко. Американские ударные самолёты, которые вылетели с авиабазы «Фэрфорд» в Британии, на одном из этапов своего маршрута приближались на расстояние всего нескольких сотен километров к сочинской резиденции президента России «Бочаров Ручей», где в тот момент и проходила встреча Владимира Путина со своим белорусским коллегой. 

По большому счёту, стратегические бомбардировщики ВВС США представляли серьёзную угрозу, находясь над Чёрным морем. И само их появление в этом регионе выглядит как самая настоящая провокация.


Примечательно, что для своеобразного восстановления авиационного паритета в тот же день в воздух были подняты и стратегические ракетоносцы Ту-160 ВКС РФ. Российские «стратеги», которые на отдельных участках маршрута сопровождались истребителями-перехватчиками МиГ-31 морской авиации ВМФ РФ, брали курс на северную Атлантику. По курсу для их сопровождения были вынуждены подниматься в воздух истребители ВВС Норвегии. 
 


Информационный ресурс «Репортёр», связывая появление B-52H над Чёрным морем и полёт Ту-160 над Северной Атлантикой, пишет о том, что российские стратегические бомбардировщики, по сути, продемонстрировали Вашингтону и Лондону готовность ответить на угрозу, которая исходила в адрес российского лидера со стороны ВВС США. Дело в том, что пара Ту-160 подходила на такую дистанцию к Британским островам, которая позволяла им своими вооружениями «дотянуться» и до упомянутой авиабазы «Фэрфорд» в графстве Глостершир, и до Лондона – с его резиденциями монарших особа и премьер-министра.




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация