ВЛ / Статьи

История одной цитаты

+10
16-09-2020, 01:00...
1 083


Сейчас по сети гуляет высказывание французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, того самого, которого обвинили в сексуальных домогательствах в нью-йоркском отеле «Софитель», а потом все оказалось ложью. Сказал он очень неприятные вещи для Украины. 

Выступая на экономическом форуме "Ялтинской Европейской стратегии" (YES) в Киеве в 2014 году, бывший директор МВФ заявил: 

— Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами. 

Я проверил по украинским источникам, и все оказалось правдой. Действительно, Стросс-Кан это говорил. Странно, что в свое время его выступление прошло мимо меня. 
 


А пока искал, набрел на любопытное высказывание Петра Порошенко на YES-2015, где он как президент выступал первым: 

— Прошу Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что минский процесс можно продолжить в 2016 году. Нет, все пункты должны быть выполнены в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену.

Быстро летит время. Порошенко уже изменил мнение на прямо противоположное: Владимир Зеленский, который собрался выполнять Минские соглашения, — предатель. И говорит это бывший президент нынешнему с одинаковой наглой искренностью, что пять лет назад, что сейчас. 

Я даже не знаю, кто из них клоун. 

Хотя нет, знаю: оба.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация