ВЛ / Статьи

В США заявили о способности ПВО Грузии «пустить кровь» ВВС России

-1
15-09-2020, 08:41...
299


Грузия заключила соглашение с израильской фирмой «Рафаэль» о модернизации систем ПВО и переподготовке расчетов, что свидетельствует о попытках Тбилиси восстановить свою систему обороны, сообщил американский журнал Forbes. 

По словам военного эксперта издания Дэвида Экса, прошло уже 12 лет с тех пор, как российские войска разгромили грузинскую армию в ходе конфликта в Южной Осетии, однако на вооружении ПВО Грузии все еще стоят системы ПВО, унаследованные от Советского Союза. Вместе с тем, отмечает автор, на смену старым системам постепенно приходит более современная израильская техника, передает РИА «Новости».
 
 

Если Москва и Тбилиси вновь вступят в конфликт, то российские войска будут лучше подготовлены к ведению боевых действий в воздухе в условиях противодействия средств ПВО. Но и грузинские средства противовоздушной обороны смогут «пустить кровь» российской авиации, считает эксперт.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация