ВЛ / Статьи

Сатановский: тревожные сигналы слились в непрерывный барабанный бой

+13
15-09-2020, 05:00...
999


Политолог Евгений Сатановский призывает руководство РФ «держать порох сухим» и наращивать модернизацию имеющегося вооружения. На западных рубежах наблюдается усиление напряженности. 

В Европе вновь подняли вопрос целесообразности строительства «Северного потока – 2». В частности, власти Дании заявили о готовности пересмотреть свое решение по газопроводу, а находящийся под колоссальным давлением со стороны США Берлин может «врубить заднюю», прикрывшись историей с мнимым «отравлением» Алексея Навального. Но одной лишь экономикой не ограничивается, на горизонте то и дело возникают сложные политические моменты, которые Запад трактует исключительно в выгодном для себя ключе. 

Руководство Литвы, отказавшееся признавать победу действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, поспешило объявить главой соседнего государства оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую, набравшую чуть более 10% голосов избирателей. В Польше же, отметил Сатановский, «лидеру» белорусской оппозиции и вовсе выдали ключи от особняка, где должен будет сформирован «центр сопротивления». Судя по всему, «назначать» правительство и «руководить» Белоруссией она намерена прямиком из Варшавы. 
 


Интерес представляет и позиция американцев, ни с того ни с сего, перебросившие к белорусско-польской границе бронетанковую часть. Данный маневр, по словам политолога, не лишен логики с учетом того, что начальник штаба ВВС США в своем недавнем прогнозе указал на неизбежность скорой большой войны между Соединенными Штатами с одной стороны и России с Китаем с другой. 

«В общем, весело. Ждали войны с Америкой в 1956-м из-за Венгрии, не случилась. Ждали в 1967-и из-за Чехословакии, не случилась. Из-за Грузии в 2008-м не случилась, из-за Крыма в 2014-м… Будет забавно, если в 2020 году из-за срыва операции по организации Майдана в Белоруссии случится», – заявил Сатановский. 

Все указывает на то, что Запад останавливаться не намерен. Покончив с Украиной, он принялся за Белоруссию. В случае удачного для него развития ситуации в Минске, под ударом окажется уже непосредственно Россия, подчеркнул специалист. И тревожных сигналов в последнее время стало поступать такого огромное количество, что они слились в непрерывный барабанный бой. По этой причине, подвел итог эксперт, руководству РФ следует «держать порох сухим». 

Автор: Николай Коперник




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация