ВЛ / В мире

Россия и Индия усилят сотрудничество в сфере космического мониторинга

0
15-03-2015, 08:46...
739
 

Россия и Индия усилят сотрудничество в сфере космического мониторинга

МЧС России и МВД Индии планируют усилить взаимодействие в области развития системы космического мониторинга и совместной подготовки спасательных подразделений.

"Нам целесообразно более энергично реализовывать все планы, проекты и программы в области подготовки сил реагирования на чрезвычайные ситуации, координации нашей совместной работы в области мониторинга, прогнозирования чрезвычайных ситуаций, подготовки специалистов. Есть еще много направлений, по которым мы готовы сотрудничать", — сказал министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков в ходе встречи с министром внутренних дел Республики Индия Раджнатхом Сингхом в рамках 3-й Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности бедствий.
По словам министра, в частности было бы полезным объединение усилий России и Индии в области развития системы космического мониторинга как на поверхности земли, так и в области космического пространства.

"Сегодня, к сожалению, у человечества нет технологий, которые могут мониторить околоземное пространство. Объединение потенциалов России и Индии позволит создать такие технологии, сотрудничество будет полезным и конструктивным. Я уже не говорю об известной проблеме космического мусора, который тоже представляет реальную угрозу", — подчеркнул Пучков.
Глава МЧС РФ предложил на постоянной основе организовать взаимодействие Национального центра управления в кризисных ситуациях России и соответствующих структур Индии.
Кроме того, он поддержал предложение Сингха об организации совместной подготовки реагирующих спасательных подразделений.
Министр по чрезвычайным ситуациям РФ пригласил индийских коллег на международный салон "Комплексная безопасность-2015", который пройдет в Москве в мае.
В свою очередь глава МВД Индии отметил, что России и Индии необходимо объединить усилия по разработке космического мониторинга, а также заявил, что индийская сторона хотела бы перенять опыт МЧС России в области спасательной инфраструктуры.
"Мы знаем, что в России очень развита спасательная инфраструктура. Российские спасательные команды всегда находятся в готовности к проведению спасательных операций. Нам хотелось бы перенять опыт в этой сфере", — сказал Сингх.
Третья Всемирная конференция ООН по уменьшению опасности бедствий проходит с 14 по 18 марта в городе Сендай в Японии. Итогом конференции станет утверждение рамочной программы ООН по снижению риска бедствий на период после 2015 года.


РИА Новости http://ria.ru/east_science/20150315/1052608033.html#ixzz3UQkLeCHF



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация