ВЛ / Статьи

Сторонники теории плоской Земли заблудились по пути к ее краю

+10
14-09-2020, 05:00...
910


Много лет назад, еще в прошлом веке, когда мы жили в другой стране, в одном маленьком городке был случай - два пацана лет 7-8 ушли зимой из дома в соседний город искать снежного человека. В соседний город потому, что он ближе к горам находился и там реально всегда холоднее чем в том, который на равнине. Закончилось все благополучно - искать их начали довольно быстро и уйти далеко они не успели, из заметил водитель грузовика, замерзающих на обочине, забрал и отвез в милицию. Там их отогрели и передали счастливым родителям для расправы. Меня среди этих ребят не было, но я их знал лично по секции. А теперь, собсна, новости из интернетов:

Пара сторонников теории плоской Земли отправилась в путешествие к краю Земли, который, по их мнению, находился в районе острова Лампедуза. Но они не добрались ни до конца света, ни даже до Лампедузы, заблудившись в море. 

Семейная пара сторонников теории плоской Земли решила с пользой провести карантин, отправившись в плавание к краю света. Однако по дороге они заблудились, и их пришлось спасать береговой охране. Муж и жена, жители Венеции, стремились попасть на остров Лампедуза между Сицилией и Северной Африкой. Сторонники теории плоской Земли считают, что именно в районе этого острова находится край света. В реальности этот остров - одна из главных перевалочных баз для мигрантов из Африки, стремящихся попасть в Европу. Именно туда отправились на яхте путешественники. 
 


Чтобы купить яхту, они продали машину и ушли в море с Сицилии. Однако они не добрались до Лампедузы, потерявшись в районе острова Устика недалеко от северного побережья Сицилии. Незадачливых моряков обнаружила и оказала им помощь команда береговой охраны, которая помогает попавшим в беду на море нелегальным мигрантам. Врач Сальваторе Цукики, помогавший горе-путешественникам, упомянул, что для навигации они использовали компас. "Это забавно, - говорит ЦЙукики, - ведь работа компаса основана на принципе земного магнетизма, который они, как сторонники теории плоской Земли, отрицают!" 

Поскольку пара нарушила карантинные требования, она вместе с яхтой была препровождена на двухнедельный карантин в Палермо. Дважды путешественники пытались бежать, и оба раза их яхта была остановлена береговой охраной. В конце концов, сторонники плоской Земли сдались: они полностью отбыли карантин и, бросив яхту на Сицилии, вернулись на пароме домой в Венецию.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация