ВЛ / Статьи

Предупреждение для Германии: наконец-то Кремль "показал зубы", или мне показалось?

+20
13-09-2020, 01:00...
1 770


Речь идет о беспрецедентно жестком - на грани ультиматума - заявлении нашего МИДа о «грубой и враждебной провокации Германии против России», в связи с тем, что власти, приютившие Навального, отказались предоставить, цитирую: 

«предметный и развернутый ответ на официальный запрос Генеральной прокуратуры России со всеми медицинскими данными, включая биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов, с целью их комплексного изучения и проверки специалистами». 

Люлей по этому случаю получил и вызванный специально посол Германии в России. 
 


Наш МИД высказался предельно ясно: 

"Не хрен голословно обвинять Россию и выдвигать нам протесты по малейшему поводу, а также использовать любой кипиш для очернения репутации нашей страны в мировом сообществе". 

Сколько еще они будут истерировать по этой "недотравленной жертве режима"? Да и что за режим такой, раз отравить толком никого не может? Ведь от "Новичка", спешу заметить, еще никто так и не умер. 

Неужели настал тот день, когда Кремль, наконец, "показал зубы" старушке Европе, в целом, и бабушке Меркель, в частности? Может, теперь мы перестанем оправдываться, а потом стоять и обтекать после этого? 

Я не ошибусь, если скажу, что столь жесткая позиция, высказанная нашим МИДом, абсолютно точно была согласована лично с Путиным. 

Неужели в Кремле наконец-то осознали всю глупость и бесперспективность заигрываний с Европой, да и вообще с кем-либо? Может там вспомнили, что у России есть гордость, честь и разум, и негоже стране-победителю в Великой Отечественной войне преклоняться перед бюргерами, желая в очередной раз в чем-то оправдаться? Может еще в угол встанем? 

Почему нам не начать смотреть на Европу так, как она того заслуживает - сверху вниз? Вот США же не стесняются этого делать, и кладут на все "хотелки" Европы сами знаете что. И ничего, Европа утирается. При этом, ни у одного немецкого бюргера, ни у других прочих наших европейских "партнеров", и мысли не возникает начать вякать. 

А все потому, что Европа понимает только язык силы и модель отношений "господин - раб". Менталитет такой, веками вбивался лордами, королями, кардиналами, инквизицией, виселицей и кострами, был выстрадан и накрепко засел в сегодняшнего среднестатистического европейца. 

И если Россия окончательно осознает и даст понять всем заинтересованным сторонам, что стоит одним своим кирзовым сапогом на развалинах Берлина, а вторым - на развалинах Варшавы, то ни один европеец и подумать не посмеет, что мы кого-то чем-то там отравили. Поставят страдальцу диагноз вздутие живота и назначат "Смекту". 

«Последнее российское предупреждение» в адрес Германии прозвучало громко: Россия высказала крайнюю степень недовольства политикой германских властей, а также свое разочарование и раздражение действиями страны в связи с делом Навального. 

Очень бы хотелось, чтобы эта тенденция жестких ответов не угасла. 
 


Пора, наконец понять, что Россия никогда не станет одним из равных европейских государств. Мы - другие, в каком-то смысле, мы и есть истинная Европа. 

Поэтому, пора нам, не стесняясь и ни перед кем не оправдываясь, встать во весь свой исполинский рост и отвесить европейским лилипутам хороших, заслуженных пиз.....й. 

А там, глядишь, может они и русский вспомнят или выучат: 

"Чего изволите, сударь?" 

Источник




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация