ВЛ / Статьи

Как бы Порошенко ни хотелось, Крым ему уже не вернуть

+5
16-03-2015, 01:00...
1 112

 

 

 Как бы Порошенко ни хотелось, Крым ему уже не вернуть

Недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна намерена вернуть Крым под свой контроль. На связь из Симферополя с нами выходит Кристоф Францен. Добрый вечер. Реалистично ли это намерение Украины?

КРИСТОФ ФРАНЦЕН, корреспондент SRF: Нет, не реалистично. Я бы назвал это скорее пожеланием. Военный вариант, например, исключен. В настоящее время русские в Крыму активно наращивают вооружения. Так что теперь украинцы боятся, что российские вооруженные силы двинутся из Крыма на материковую Украину, чтобы, например, обеспечить себе коридор до границы с Россией.
 
Но дело сейчас еще и в том, что Украина больше не представляет собой привлекательного партнера, привлекательной альтернативы. Страна на грани государственного банкротства. Многих молодых людей призывают в армию для войны на востоке.
 
Думаю, что единственная альтернатива для Украины - это развитие рыночной экономики и демократии. Тогда однажды она вновь станет более привлекательной – в том числе и для людей в Крыму. Однако в данном случае, как мне кажется, на это потребуются годы, а то и десятилетия.
 
Большое спасибо. С нами был Кристоф Францен из Симферополя.
 

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-03-14/SRF-Kak-bi-Poroshenko-ni 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация