ВЛ / Статьи

МиГ – 41: Москва анонсировала разработку уникального истребителя

+1
7-09-2020, 14:23...
403


Общеизвестно, что оборонно – промышленный комплекс России всегда был на высоте. Зачастую она бывает просто недосягаемой, поражая новыми достижениями весь мир. 

Вот и сейчас Москва объявила о том, что в скором времени начинается разработка нового суперистребителя - МиГ – 41.

Стоит отметить тот факт, что точных сведений о данном аппарате пока нет. А посему, по поводу его возможностей и оснащения выдвигается масса предположений. В частности, предполагается, что этот истребитель – перехватчик пятого поколения сможет выполнять поставленные перед ним задачи в непростых погодных условиях Арктики и даже в пределах ближнего космоса. 

Более чем реально, что истребитель сможет развивать скорость свыше 5 тысяч километров в час. Столь быстрое перемещение в пространстве даст ему возможность охватывать и держать на контроле зону аж в полторы тысячи километров (что в два раза выше максимальной у предшественника – МиГ – 31). Этому будут способствовать воздушно – реактивный двигатель и, возможно, детонационная силовая установка. 

Передовое техническое оборудование на борту самолета поможет быстрее и качественнее обнаруживать нужные цели, а также беспрепятственно уходить от вражеских радиолокационных систем. 

Скорее всего, истребитель оснастят ракетами с классом «Воздух- воздух», которые и станут основой его вооружения. Помимо них, на аппарат установят ракеты для перехвата цели на дальних расстояниях, а также лазерное и аэрокосмическое вооружение. 

Известно, что первый полет истребителя запланирован на 2025 год, а по прошествии трех лет вооруженные силы РФ будут готовы принять МиГ – 41 на вооружение.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация