ВЛ / Статьи

Прибалтики больше нет

+21
7-09-2020, 04:00...
1 076


Люблю послушать Васильева по поводу дел в Прибалтике. То один лидер хает Россию, то другой говорит, что надо с ней налаживать добрососедские отношения. Постоянно идет какая-​то движуха. Постоянные информационные поводы. Аберрация близости. Я называю это синдромом суслика. Он плохо видит и поэтому вынужден забираться на ближайшую кочку, чтобы разглядеть или услышать хотя бы что-​то. Но за ближайшим холмом может пылать пожар. Или например река вверх по течению вышла из берегов и вода уже ночью зальет его норку вместе со всем семейством. Но он этого со своей кочки не разглядит и не услышит. Потому что он суслик. 

Так вот я улыбаюсь по поводу всего этого шума. Улыбаюсь, потому, что знаю: 

Прибалтики уже нет. 

И да. Решение по этому вопросу ВПР России было принято не сегодня и не вчера. Прошло уже более 10-ти лет с момента окончательного решения прибалтийского вопроса. И самое интересное, что он решен к сегодняшнему дню именно окончательно и главное необратимо! 

Это очень важно. Это означает, что если завтра все прибалты, включая грудных младенцев и отставных эсэсовцев вдруг станут полностью пророссийскими, станут учить русский, строить планы на вхождение в состав России Республикой Прибалтики и поливать дерьмом Запад, это ничего не изменит. Нет наши конечно потреплют ребят за щечку, может даже кинут небольшую кость. Может это продлит агонию. Но еще раз повторяю - вопрос решен. 
 


Никто не собирается ради прибалтов сносить Усть-​Лугу. Никто не собирается ради них, двигать своих производителей продовольствия и морепродуктов и т.д. Решения, которые запустили стирание Прибалтики с лица земли, приняты давно и в большинстве своем реализованы. 

Аберрация близости заключается в том, что мы ждем от нашего ВПР резких заявлений и действий, не вспоминая об анекдоте про молодого и старого быков на вершине холма. НО: 

"Россия уходит без шумихи". Как в порты Прибалтики пришла безденежная тишина 

Ведь по большому счету, чем может жить такой небольшой регион. Транзитом Россия-​Европа, финансовым (в том числе и нелегальным) обслуживанием российского бизнеса, рыболовством и продажами продовольственных и промтоваров в Россию. В Европу их не пустят по причине перегруженности рынка и его бюрократизированности, зачастую специальной. 

А да! У них же осталась от СССР Игналинская АЭС. Дешевая электроэнергия причем в избытке - это же рай для промышленности. 

Что? Эти придурки уже демонтировали станцию. Не до конца? Оставили кучу радиоактивного дерьма на ее территории, а деньги просрали? И теперь, вместо дешевой энергии, дорогое сложнообслуживаемое, радиоактивное дерьмо? 

Они еще и от сланцев отказались? Прям "Тайна третьей планеты": энергии нет, транзита нет, промышленности нет, населена роботами прибалтами. 

По поводу транзита. На заметку меня натолкнула вот это заметка. Раньше предлагать Белоруссии пустить ее грузы в Европу в обход Прибалтики было глупо. Так как сама Россия гнала свои товары миллионами тонн. Но в последнее время происходит постоянный отлив российских грузов из Прибалтики. И суслики наконец заметили, что их норку оказывается уже притопило, засуетились забегали. Если и Белоруссия откажется от транзита через прибалтийские порты и это продолжится достаточно долгое время, скажем лет пять, то транзитная портовая, дорожная и железнодорожная инфраструктура полностью деградирует. И даже если новый лидер Белоруссии захочет перевести транзит в Прибалтику, это просто не получится, ее уже не будет. 

Многие на ресурсе говорят, что русофобия - это должно быть дорого, меряя все деньгами. Я с этим категорически не согласен. Русофобия - это должно быть смертельно. Как в Латвии, как в Литве, как в Эстонии. Только тогда нас начнут уважать. Ну, те что выживут. 

Ну, начинаем загибать пальцы. 

1. Транзит йок. Причем это бьет не только по портам, жд и обычной дороге, ресторанчикам магазинчикам и т.д. Но и по всей экономике, которая обслуживает всех этих работников. 

2. Рыбы нет, с их квотами на вылов от ЕС. 

3. Энергии нет. Нет даже дешевого российского газа. Одна из этих недостран поставила регазификационный терминал и заключила контракт на поставку газа из Норвегии, по ценам существенно выше, чем у Газпрома. Про атомную станцию и сланцы я уже упомянул. 

4. Сельское хозяйство. Рынок России закрыт в связи с санкциями, а рынок ЕС в связи с ЕС)) 

5. Промышленность от СССР. Уничтожена такими ударными темпами, что привела в изумление даже европейцев, видавших виды. 

6. Финансовому и налоговому раю для россиян в Прибалтике похоже тоже пришел конец. 

7. При этом, поскольку страна входит в ЕС,то рабочая сила по весне совершеннолетию откочевывает в это самый ЕС и пишет письма. 

Это только с точки зрения человеческой жизни процесс происходит достаточно медленно. Тот случай, когда собаке отрезают не хвост даже, а туловище тонкими ломтиками. Ах да, суслику. А он блажит, бегает верещит, что-​то требует. Боится, что Россия вторгнется. Не вторгнется. Уже все. Там нет наших интересов. 

Самое интересное, что после того, как Прибалтика наконец прервет все связи с Россией и освободится от тоталитарного прошлого, Европе она тоже станет не нужна. Еще в 2017 году ходили слухи, что к 2021 г Прибалтику снимут с довольствия. 

Вот и сами прибалты ноют в начале этого года о сокращении халявы. В любом случае, если Россия станет в транзитном и прочих отношениях независима от прибалтов, их освободят от почетной должности шавок англосаксов и вычеркнут из кассовой книги.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация