Статьи

ФСБ задержала 13 человек, готовивших массовые убийства

+3
6-09-2020, 01:00...
402


ФСБ предотвратила массовые убийства в нескольких регионах, задержаны 13 человек. 

Они готовили преступления в учебных заведениях, зданиях силовых структур и просто людных местах, говорится в пресс-релизе спецслужбы. 

"При этом 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей", — уточнено в сообщении. 

Одна из запланированных атак должна была состояться 1 сентября на школьной линейке.Преступные планы задержанных подтверждаются их личными дневниками и информацией в гаджетах. 
 


У них нашли инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений, четыре готовых самодельных бомбы с поражающими элементами, компоненты для их сборки, а также хранящееся с нарушениями охотничье, травматическое и холодное оружие.

О мотивах задержанных ФСБ не сообщает. Были ли они участниками групп, где пропагандируются массовые убийства в школах, неизвестно. Их возраст также не называется. 

В 2020 году силовики предотвратили несколько вооруженных нападений на учебные заведения — в Костроме, Снежинске, Саратове, Керчи, на Сахалине, в Красноярске, Тюменской области и Волгограде. Всем задержанным было меньше 20 лет.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация