ВЛ / Статьи

Без реформ украинские власти ждет люстрация похлеще "мусорной"

0
14-03-2015, 22:00...
903
 

Без реформ украинские власти ждет люстрация похлеще "мусорной"

Без проведения серьезных реформ украинских политиков ждет люстрация серьезнее "мусорной", которая прошла в стране не так давно, приводит слова руководителя жилищно-коммунальных программ гражданской сети "Опора" на Украине Татьяны Бойко украинское агентство УНИАН.
Для получения помощи от МВФ и других международных организаций Украина должна провести серьезные реформы, однако пока это вылилось только в повышение тарифов для населения с 1 апреля этого года, отмечает она. При этом реальные доходы жителей Украины снижаются из–за девальвации гривны.

"Фактически ни одна реформа у нас еще не началась… Что сейчас стало реформой, которую можно пощупать, — это повышение тарифов, но это не реформа. Проблема в том, что если после этого ничего не произойдет, то можно прогнозировать ужасные последствия. У нас уже была мусорная люстрация", — заявила Татьяна Бойко.
Эксперт напомнила, что в странах Западной Европы за подобные действия политики платили высокую политическую цену и не переизбирались на второй срок. На Украине же пока виновные в растратах средств на армию и коррумпированные судьи остаются на своих местах. Если так будет продолжаться, то страна может столкнуться с серьезными проблемами.

Она также заявила, что коррупционерам может грозить не просто "мусорная люстрация", а даже расправа.
Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. За первые два месяца 2015 года курс гривны к доллару снизился почти на 40%, а за весь 2014 год — на 49%. Темпы девальвации ускорились в середине февраля на фоне эскалации боевых действий в Донбассе и после того, как центральный банк прекратил ежедневные валютные интервенции.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150314/1052529321.html#ixzz3UNrt1DHw



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация