ВЛ / Статьи

Британец о России: "Россия движется вперёд! Мне нравится, что в России я могу быть мужчиной

+19
4-09-2020, 01:00...
1 502
 
 


Британец Бен Хопкинс 6 лет живёт и работает преподавателем английского языка в России. Вот его некоторые любопытные мысли о нашей стране и наших порядках. 

БЫСТРЕЕ АДАПТИРУЕМСЯ: 

- Когда началась пандемия, я находился в Англии. Интересно сравнить, как британцы и россияне реагировали на вирус. В Британии государство сказало, что без проблем будет платить зарплату. И британцы просто сидели дома, потому что государство их всем обеспечило. В России бизнес быстро переориентировался: те же рестораны стали работать на доставку. Общественный транспорт ходить перестал, но такси приезжало за пару минут. В России приходится быстрее перестраиваться. 

Мир меняется. Нельзя ждать изменений или помощи от государства: оно не может всем помогать. Надо думать самостоятельно. Мне нравится, что в России есть понимание, что не нужно зависеть от государства – лучше все делать самому. И желательно, чтобы государство при этом не мешало. 

ЗДЕСЬ Я МУЖЧИНА: 

- Мне нравится, что в России я могу быть мужчиной. На Западе уже не совсем понятно, что это значит. Как будто там не особо принято, чтобы мужчина был мужчиной, а женщина женщиной. Постараюсь объяснить. Например, в России я обязательно несу сумки своей жены. И мне это нравится – я ей помогаю. После первого года в Петрозаводске я некоторое время работал в Испании и предложил местной даме донести сумку. Она спросила: «Это потому что я женщина? Я могу сама!». 
 


О СВОБОДЕ: 

- В России больше свободы. Я могу в любое время купить то, что захочу, или заказать доставку. Магазины не закрываются в 17:30! Можно быстро снять комнату или продать квартиру, устроиться на работу. Эта свобода дает возможность жить. 

Моя жена говорит, что Англия похожа на кладбище. Я не согласен с ней, но понимаю, почему она так думает. В Британии хорошо пенсионерам. В России можно быстро изменить свою жизнь, и мне это нравится. 

- Если говорить про безопасность, то в Питере нет районов, где живут только богатые или только бедные. Поэтому, на мой взгляд, безопасно везде. Мне повезло: я выгляжу более-менее русским и не привлекаю внимания. В Англии все работает по-другому: есть бедные, есть средний класс, есть районы мигрантов. 

- Я заметил, что тут молодые люди употребляют меньше алкоголя, чем в Англии. В России не принято быть пьяным на публике, только если ты не алкоголик, а в Англии это в порядке вещей. Если выйти в центре на улицу в пятницу-субботу, то такие люди будут везде, причем это не пьяницы. 

РОССИЯ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД: 

- Россия быстрее принимает новые технологии: у вас везде WiFi, мобильная связь в метро. В том же Лондоне ее нет. Если бы отключили интернет, вы бы адаптировались быстрее. И если государство решит, что у вас не будет Google или «ВКонтакте», вы переживете это. Даже бабушки и дедушки у вас перенимают технологии. 

- Я чувствую, что Россия движется вперед: тот же Петрозаводск за 10 лет изменился в лучшую сторону – это дает энергию. 

В Англии обстановка стагнирует или даже становится хуже, люди борются, чтобы сохранить то, что им дорого. Я понимаю, что Петрозаводск и Петербург – это не вся Россия. Зато тут у меня есть ощущение, что все будет лучше, а в Англии таких чувств нет.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация