ВЛ / Статьи

Huawei перевела инвестиции из США в Россию

+13
2-09-2020, 04:00...
1 026


Китайская Huawei Technologies перевела инвестиции из США в российскую экономику, расширила команду российских ученых и повысила им зарплаты, заявил основатель и владелец Huawei Жэнь Чжэнфэй. 

«После того, как Соединенные Штаты включили нас в «черный» список, мы перевели наши инвестиции из Америки в Россию, увеличили инвестиции в российскую экономику, расширили команду российских ученых и повысили им зарплаты», – передает «Эксперт» слова Жэнь Чжэнфэя. 

В своем выступлении для студентов главных китайских университетов он сказал: «Если хотите быть по-настоящему сильными, необходимо учиться у всех, включая врагов». 

При этом Чжэнфэй не скрывает, что, создавая Huawei, перенял у американцев все лучшее и полезное. Несмотря на его заявление, что «американские политики хотят уничтожить Huawei», он утверждает, что не испытывает ненависти к США. 

Huawei является не только крупнейшим в мире производителем и продавцом телекоммуникационного оборудования, но и обошел во втором квартале Samsung в производстве смартфонов. Однако компания стала пешкой в большой геополитической игре между США и КНР. Вашингтон объявил Huawei войну еще в прошлом году. Особенно болезненным оказался последний запрет на доступ для китайского гиганта к американскому рынку полупроводников. 
 


Как отмечают СМИ, американцы боятся китайского технологического роста и признают, что китайцы поумерили пыл в плане экономического шпионажа лишь потому, что по ряду направлений (квантовые вычисления, искусственный интеллект и т. п.) они либо сравнялись с США, либо превзошли их. Общая капитализация технологических компаний Китай уже оценивается в 20 трлн долларов – четверть всего мирового фондового рынка. 

Кроме того, Китай посягает и на эксклюзивное владение США глобальными финансовыми институтами – он создает параллельные структуры (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций), укрепляет международные позиции юаня и фактически замыкает на себе экономики Юго-Восточной Азии. 




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация