ВЛ / Статьи

А нас «Рать» - дроны могут «отдыхать».

+11
30-08-2020, 05:00...
647


Дроны. Нынче это напасть. Понятно, что ударные и тяжёлые существуют уже приличное время. Но техника не стоит на месте и нынче спокойно можно собрать на коленке, что называется, некий коптер, привинтить к нему камеру и вперёд. Разведка, шпионаж, подглядывание и подсматривание, как хочешь это назови. А если присобачить гранату – это уже терроризм в чистом виде. 

И, что самое главное, объектов для подобного рода атак просто изобилие. Частная жизнь в окне дома напротив и АЭС, колонна войск на марше и совещание в высоком (в прямом и в переносном смысле) кабинете – всё это объекты.

На форумах «Армия» тема БПЛА звучит не первый год. Как в смысле их создания, так и в сфере противодействия им. «Армия 2020» не исключение. Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», к примеру, ныне «хвастается» комплексом «Рать». Тут прекрасно всё. Шасси – отечественное, СБА-70К2. База - КамАЗ-5350, с усиленным бронированием всего периметра машины, днище держит до 4 кг в тротиловом эквиваленте. Повышенная проходимость, скорость до 110 км/ч. Запас хода в восемь сотен километров. В общем, машинка достойная. 

Но, в большей степени интересна начинка. Она вся объединена в единый комплекс сбора информации, её обработки, с последующей передачей на центральный ПУ. 
 


Здесь, свою очередь, происходит не просто её отображением перед операторами, а интеллектуальная система предлагает несколько вариантов дальнейших действий. 

РЛС, комплекс распознавания целей, интегрированные с ними системы подавления телекоммуникационных каналов, ударная составляющая – направленное сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение и лазерный луч. Это всё работает на выявление, распознавание, подавление и полноценное уничтожение.

Мало того. «Рать» способна бороться с максимальной эффективностью и с так называемым «роем». Предусмотрены и реализованы способности по блокировке не только каналов связи в группе атакующих БЛА, но и нейтрализация их спутниковой навигации. Обзорно-поисковые приборы предусматривают способность комплекса «Рать» эффективно работать в условиях «нулевой видимости», в стационарной системе охраны объектов и в условиях марша воинских соединений. 

Такие данные приводит в своём интервью высокий представитель корпорации «Ростех» - Сергей Сахненко. Ну и напоследок. Гарантированное обнаружение любых дронов происходит на дальности в 3,5 километра, а стопроцентное уничтожение гарантируется на 2,5 километрах. Как видим – машина серьёзная, машина своевременная, машина нужная. Дальше, только заголовок повторять – «А нас «Рать» - дроны могут «отдыхать»». 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация