ВЛ / В мире

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

0
14-03-2015, 19:58...
1 142
 

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

Евросоюз должен возместить убытки, которые терпят финские производители из-за торговых ограничений России в ответ на санкции ЕС, считает лидер политической партии Финляндии "Центр" Юха Сипиля. По его словам, с Россией нужно поддерживать хорошие соседские отношения.
 
В интервью на телеканале Yle он отметил, что его партия поддерживает антироссийские санкции Евросоюза, однако "Центр" недоволен влиянием на производителей и продовольственную промышленность Финляндии ответных российских мер, передают РИА Новости.

Сипиля сказал: "Контрсанкции затрагивают конкретную группу предпринимателей, то есть производителей молока и пищевую промышленность. ЕС должен компенсировать убытки, поскольку там сейчас очень трудная ситуация".

Ранее собщалось, что премьер-министр Финляндии Александр Стубб обвинял партию "Центр", четвертую по числу депутатов в парламенте, в том, что она слишком "уступчиво" относится к России. Правда. Ру писала сегодня о том, как видит ситуацию в стране старший экономист Банка Финляндии Хели Симола: количество финских компаний, на которых негативно отражаются антироссийские санкции и контрсанкции, с каждым днем только возрастает, проседает финансовый рынок, приторможен экспорт в Россию.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/europe/14-03-2015/1252415-finland-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация